21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

Детские забавы, недетские сюрпризы

25.08.2009 21:20 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Детские забавы, недетские сюрпризы

Похоже, вторничный тур может войти в историю 14-го ОЧБ как один из самых ярких и богатых на сюрпризы. По крайней мере в половине поединков сюжет был закручен с лихостью вестерна: виктория “Витебска” над “Ригой”, сверхрезультативная ничья в Гомеле, наконец, сумасшедшая по накалу концовка матча “Юность” — “Брест”, за 5 минут развернувшая сюжет игры на 180 градусов...


СОКОЛ — ДИНАМО — 2:2 (2:2, 0:0, 0:0, 0:0)
КИЕВ. 6 декабря. Дворец спорта. 2850 (7200) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: Э.Одиньш (Рига), А.Кича, С.Дронговский (оба — Киев).
СОКОЛ: Карпенко; Полоницкий — Гунько, Матвийчук — Бобровников (к) — Олецкий; Исаенко — Наваренко, Литвиненко — Гниденко — Бобкин; Полковников — О.Благой, Гнитько — Яковенко — Харченко; Шевченко — С.Черненко — Катрич.
ДИНАМО: Черноскутов; Журик — Хмыль (к), Мурзин — Гальченюк — Проценко; О.Микульчик — Макрицкий, Кулаков — Богдановский — Валуй; Кузьменков — Свито, Эберт — Бекбулатов — Сенькевич; П.Микульчик — Сташенков, Тронь — Громов — Бутурлин.
ШАЙБЫ: 0:1 — Бутурлин (Громов, Богдановский, 4.27). 1:1 — Матвийчук (Олецкий, Наваренко, 6.23). 1:2 — Журик (Проценко, Гальченюк, 13.29 — бол.). 2:2 — Олецкий (Бобровников, Гунько, 15.11 — бол.).
ШТРАФ: 8 (С.Черненко, Олецкий, Бобкин, Матвийчук) — 12 (Богдановский, Эберт, Кулаков, Макрицкий — 4, командный штраф — 2).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Гунько, Матвийчук, Черноскутов.

Спустя три месяца “Сокол” вновь играл на главной ледовой арене украинской столицы. Матч с минским “Динамо”, проходивший во Дворце спорта, собрал рекордную для Киева в нынешнем сезоне аудиторию. И это несмотря на то, что поединок слабо рекламировался (во всяком случае, афиш в городе не наблюдалось).
Энтузиазм переполнял. В одном из секторов расположилось около сотни фанатов (в большинстве — футбольных), которые отличились уже в дебюте матча. На 7-й минуте, когда киевляне сравняли счет, фаны зажгли файеры, причем несколько из них выбросили на лед. Минут на пять игру прервали. Площадку от посторонних предметов очистили, но небольшое облачко, поднявшееся к сводам арены вместе с запахом серы, осталось до конца поединка.
В нынешнем сезоне киевляне дважды уступили “Динамо” и жаждали реванша. Но был у этого поединка и еще один подтекст — в день матча наставнику “Сокола” Александру Сеуканду исполнилось 55 лет. А, как известно, лучший подарок для тренера — победа подопечных. Поспособствовать ее достижению могло и возвращение в строй после двухмесячного перерыва капитана киевлян Василия Бобровникова, залечившего травмы. Правда, не обошлось и без потерь. Остался за бортом неплохо зарекомендовавший себя в последних турах в роли форварда защитник Лясковский, которому в поединке с “Керамином” шайба угодила в лицо.
Уже в дебюте мог отличиться Гальченюк, обыгравший голкипера, но перебросивший ворота. А спустя несколько минут счет был открыт — после выстрела Бутурлина с точки вбрасывания шайба между щитков Федорова юркнула в сетку. Впрочем, отыгрались хозяева быстро — Матвийчук оказался расторопнее всех на добивании. Игра на встречных курсах продолжалась, и незадолго до антракта соперники по разу реализовали большинство. Сначала Журик от синей линии смачно щелкнул под перекладину, а затем Олецкий в падении добил отраженную Черноскутовым шайбу. Установившийся паритет сохранился до конца овертайма.
Любомир ПОКОВИЧ (“Динамо”):
— Прежде всего позвольте поздравить тренера хозяев с днем рождения. Мы подарили ему одно очко, хотя, признаться, презент не готовили. Думаю, самым интересным оказался первый период, когда было много моментов и голов. Возможности продолжить имелись, но они так и остались лишь возможностями.
Александр СЕУКАНД (“Сокол”):
— Матчи с “Динамо”, независимо от того, где мы играем — в Минске или в Киеве, всегда проходят напряженно. И нынешний поединок — не исключение. Рад, что коллега не испортил мне праздник. Могло быть и хуже. Игра, возможно, получилась не очень зрелищной, но очень напряженной. Отметил бы безобразное состояние льда во Дворце спорта. Мы вышли на него лишь на предматчевую раскатку, а утром тренировались у себя на “Авангарде”. (Реплика Поковича: “В любом случае лед у вас лучше, чем был на чемпионате мира в Вене”).
Вячеслав ВОЛКОВ


ЮНОСТЬ-МИНСК — БРЕСТ — 3:2 (0:0, 0:2, 2:0, 1:0)
МИНСК. 6 декабря. Крытый каток ХК “Юность- Минск”. 680 (760) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: А.Таранов (Ярославль), Д.Шабуневич, И.Руф (оба — Минск).
ЮНОСТЬ-МИНСК: Горячевских (57.00-57.45, 58.17-59.19, 63.02-63.23); Кривомаз — Костюченок, Захаров — Андрющенко — Чернов; Паклин — Копать, Шитковский — В.Ильин (к) — Хайлак; Хацей — Еркович, Кровопусков — Вощеникин — Ефименко; Карев.
БРЕСТ: Бессонов; Коршунов — Хлебников, Ращинский — Соколов — О.Смирнов; Баранов (к) — Каминский, Горбоконь — Калачев — Петкевич; Пульвер — Куленок, А.Волчек — Белько — П.Волчек; Матвеев, Мартынов, Ковыршин.
ШАЙБЫ: 0:1 — Калачев (Баранов, Матвеев, 32.05 — бол.). 0:2 — Белько (А.Волчек, Петкевич, 34.09). 1:2 — Андрющенко (Кривомаз, В.Ильин, 57.45 — бол.). 2:2 — Андрющенко (Чернов, 59.19). 3:2 — Ефименко (Шитковский, Хацей, 63.23 — бол.).
ШТРАФ: 14 (Еркович — 4, Кривомаз, В.Ильин, Хайлак — 4, Вощеникин) — 20 (Соколов — 4, Коршунов — 8, Горбоконь, Каминский, Калачев, командный штраф — 2).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Горячевских, Ефименко, Бессонов.

Если бы не феерия последних минут, над этим обзором пришлось бы поломать голову, мучительно выбирая между банальностью и повторением. В самом деле, не проходи концовка в лучших традициях НХЛовских шоу, автор был бы вынужден вновь говорить о неуступчивых провинциалах, не упустивших случая пнуть больного медведя. Из шкуры которого травма вырвала очередной клок — накануне поединка из строя выбыл сломавший палец Семенченко. У чемпионов, похоже, кончились даже заплатки, и на сей раз они решили не оригинальничать, заявив только три звена и не пытаясь компенсировать кадровый голод переводом защитников в атаку.
Два периода прореженное войско не блистало. Разве что звено Андрющенко регулярно нагружало Бессонова, умудряясь делать это даже в меньшинстве. Брестчане на этом этапе действовали рационально. Не слишком покупаясь на тактические хитрости “Юности”, старавшейся заманить гостей в свою зону в расчете на быстрые контратаки (пара-тройка техничных бегунков в строю все-таки осталась), они тем не менее не упускали случая использовать представляющиеся возможности. “Пять на три” — чем не шанс? Тем более — для голевого чутья Калачева, не первый раз отличающегося с добивания.
Следующий презент для гостей минчане сообразили уже через две минуты. Хайлак ошибся на выходе из зоны, а Петкевич и Алексей Волчек, записанные в ассистенты автору второй шайбы Белько, являлись таковыми только условно: их попытки поразить ворота потерпели крах, и лишь центрфорвард с третьего захода пробил-таки брошенного партнерами Горячевских.
Крах победных надежд “Бреста” пришелся на последние минуты третьего периода и на овертайм, но признаки неблагополучия появились еще в начале последней двадцатиминутки. Вынужденно или нет, “зубры” слишком рано “сели”, перейдя к удержанию. И потеря преимущества в две шайбы уложилась в те же две минуты, что и его завоевание.
Бедняга Коршунов! Говорят, что главное — оказаться в нужное время в нужном месте. Брестский же защитник в этот вечер, напротив, хронически оказывался не там, где требовалось, и не вовремя. К середине третьего периода из десяти заработанных “Брестом” штрафных минут восемь записал на свой счет именно он. И, наверное, после матча пожалел, что не оказался на скамье оштрафованных и на 58-й минуте. После броска Кривомаза шайба, срикошетив от конька Коршунова, удобно легла на крюк клюшки притаившегося у левой стойки Андрющенко. А вскоре он же броском в падении восстановил паритет: “разболтанный” несколькими кряду бросками в упор Бессонов выручить не сумел.
Оглушенные “зубры” потеряли волю к сопротивлению. Подтверждением стал глупейший в своей неоправданности фол Калачева на Чернове на выходе из зоны обороны “Юности”, оставивший гостей втроем против квартета соперников. Вернее — квинтета: Горячевских, как и в случае с двумя предыдущими шайбами хозяев, был тут же заменен полевым игроком. Решительность достойна поощрения победой.
Евгений ЛЕБЕДЕВ (“Брест”):
— В очередной раз убедился, что пока подопечные могут действовать так, как хочу, только два периода. На третий и тем более овертайм уже попросту не хватило сил. Кроме того, как мне показалось, некоторые наши молодые исполнители почувствовали себя мастерами. Слишком рано и необоснованно.
Михаил ЗАХАРОВ (“Юность-Минск”):
— Каждый использует предоставляющиеся ему возможности. В середине второго периода таковые получили брестчане, вначале действовавшие “пять на три”, а чуть позже поймавшие нас на обрезке в своей зоне. Но “Юность” всегда славилась тем, что не сдается вплоть до финальной сирены. Хотя здорово смотрелся Бессонов, несмотря на катастрофически таявшее время и дефицит в две шайбы, мы сумели не только сравнять счет, но и вырвать победу.
Вячеслав ФЕДОРЕНКОВ


ХИМВОЛОКНО — НЕМАН — 3:2 (0:0, 2:2, 1:0)
МОГИЛЕВ. 6 декабря. Дворец спорта “Могилев”. 2200 (3048) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: С.Бервенский, Я.Завгородний, М.Сидоренко (все — Минск).
ХИМВОЛОКНО: Фадеев; Летов — М.Цветков, Матерухин — Шафаренко — Волчков; А.Цыплаков — Усачев, Борозенко — Шаритон — Сахаров; Леонтьев (к) — Титовец, Долгов — Боровков — Андрущенко; Толстик — Антонов, Матюхин — Ю.Ильин — Р.Магдеев.
НЕМАН: Коваль; Саяпин — Никишов, Винокуров — Букреев — Клочков; Калмычков — Глебов, Ан.Андриевский (к) — Малашкевич — Гоман; Зеленко — Евдокимов, Лисичкин — Пермяков — Тыднюк; В.Голубев — Парахонько, Ковшик — Куцевич — М.Козлович.
ШАЙБЫ: 1:0 — Матерухин (Летов, Шафаренко, 21.00 — бол.). 1:1 — Клочков (Никишов, Винокуров, 23.34 — бол.). 1:2 — Лисичкин (25.05). 2:2 — Долгов (Андрущенко, Боровков, 39.54). 3:2 — Леонтьев (Андрущенко, Долгов, 54.02).
ШТРАФ: 14 (Шафаренко, Борозенко, Толстик — 4, Шаритон, Титовец, командный штраф — 2) — 28 (Клочков, Лисичкин, Парахонько — 4, Коваль, Гоман, Калмычков, Никишов — 10, Пермяков, Ан.Андриевский).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Борозенко, Долгов, Клочков.

То, как разворачивались действия в первом периоде, иначе как трагикомедией не назовешь. После трехминутного бодания могилевчане смогли убедить соперника в своем превосходстве и полностью перехватили инициативу. Хоккеисты “Немана”, пытавшиеся не уступить “львам” в контроле над шайбой, в основном носились за разбегающимися могилевчанами, создавая таким образом иллюзию скоростного хоккея. В итоге половина команды попросту выпала их игры. Половина, ибо, как известно, вратарь — полкоманды, что и доказал Коваль. Сначала дважды в течение пяти секунд на ударную позицию выходил Шафаренко, но броски с близкой дистанции Виталия не испугали. Затем Сахаров попытался проверить голкипера броском со средней — вновь безрезультатно.
Однако даже хладнокровие вратаря не спасло гостей от пропущенной шайбы. Как это ни смешно звучит, но удаление самого Коваля за четыре секунды до конца первой трети аукнулось на стартовой минуте второй. Летов кинжальной диагональю справа вспорол оборону гостей, а в том, что дежуривший у левой штанги Матерухин забьет, никто не сомневался.
А дальше произошли труднообъяснимые метаморфозы. Сначала бросок Никишова от синей линии удачно скорректировал оказавшийся на пятаке Клочков, явно неравнодушный к своей бывшей команде. Затем на авансцену вышел Бервенский. Шаритон придержал выходившего из своей зоны Гомана. Судья развел руками, но через секунду свистнул и... удалил обоих. Одного — за “рыбку”, второго — за задержку клюшкой. Игра “четыре на четыре” принесла дивиденды гостям: после броска Лисичкина шайба буквально заползла в ворота химиков. А неманцы все не унимались, пользуясь необъяснимой беспомощностью хозяев. Сначала при игре в меньшинстве они предприняли попытку контратаки, но пас Клочкова не замкнул на правой штанге Букреев. Затем партнеры вывели на бросок Лисичкина — шайба прошла чуть выше перекладины. Вскоре у ворот хозяев оказался вездесущий Клочков, однако неплохо сыграл Фадеев… И вдруг все стихло. Взглянув на табло, “красно-черные” решили отложить дальнейшие наступательные мероприятия до заключительной трети. А зря. Атака “на флажке” принесла хозяевам столь долгожданные плоды. Андрущенко, проехав за воротами, выдал пас Долгову, зарядившему под перекладину.
Действо, происходившее в третьем периоде, напоминало бой Алеши Поповича и Тугарина-Змея. Кто Алеша, а кто Тугарин, разбирались долго. “Не знаешь кто — бей по толпе”, — крылатая фраза из дворовой молодости помогла могилевчанам склонить чашу весом в свою сторону. Олег Леонтьев, подобрав шайбу у синей линии, вложил в бросок всю злость.
Владимир ШЕНЬКО (“Неман”):
— Первый период проиграли по всем статьям. Во втором ситуацию выравняли, а в третьем действовали даже поострее соперника. К сожалению, грубая ошибка Зеленко привела к третьей шайбе в наши ворота. Общее впечатление таково: часть хоккеистов играла самоотверженно, а другая допускала детские ошибки. И еще: не могу понять нашего судейства. Половину удалений объяснить просто невозможно.
Александр ВОЛЧКОВ (“Химволокно”):
— Очень хорошо провели первый период. И только благодаря гродненскому вратарю счет не был открыт еще в начале игры. Он выручал свою команду и в дальнейшем, да и в целом соперник действовал неплохо. При счете 2:2 пошла игра до первой шайбы. И победил тот, кто больше к этому стремился.
Дмитрий ФИЛИПЕНКО


ГОМЕЛЬ — КЕРАМИН — 6:6 (1:4, 0:1, 5:1, 0:0)
ГОМЕЛЬ. 6 декабря. Ледовый дворец. 2500 (2700) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: М.Манин (Москва), А.Васько, Е.Денисик (оба — Гродно).
ГОМЕЛЬ: Бруль (Фатиков, 20.01); В.Тимченко — Дрындин (к), Савилов — Ермолов — Дудик; Романов — Вербицкий, Василевский — Ан.Иванов — Шевелев; Переверзев — Масленников, Мороз — Прыгунов — Карага; Емельянчик — Амбруз — Брызгалов.
КЕРАМИН: Карпиков; Короболин — Рядинский (к), Слыш — Томилин — Р.И.Сальников; Денискин — Савицкий, Страхов — Д.Панков — Ермолин; Денисов — Люткевич, Рязанцев — Шульга — Ложкин; Михалев — Курилин — Есаулов; Климин.
ШАЙБЫ: 0:1 — Страхов (0.57). 0:2 — Страхов (Ермолин, Д.Панков, 4.01). 1:2 — Дрындин (Савилов, 11.06 — бол.). 1:3 — Рядинский (Шульга, Ложкин, 16.18 — бол.). 1:4 — Шульга (Ложкин, Люткевич, 19.04 — мен.). 1:5 — Шульга (22.04). 2:5 — Савилов (Дрындин, Брызгалов, 40.10). 3:5 — Ан.Иванов (Василевский, Шевелев, 41.11 — бол.). 4:5 — Ермолов (Савилов, 41.54). 5:5 — Романов (Масленников, Шевелев, 44.48). 5:6 — Р.И.Сальников (Томилин, 50.12). 6:6 — Прыгунов (Амбруз, Мороз, 58.51).
ШТРАФ: 10 (Масленников — 4, Емельянчик, В.Тимченко, Дрындин) — 26 (Ермолин — 12, Денисов — 4, Денискин — 4, Есаулов, Рязанцев, Р.И.Сальников).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Савилов, Романов, Р.И.Сальников.

Накануне матча состоялось расширенное собрание руководства “Гомеля”, игроков и тренеров команды. Провальное выступление в последних матчах поставило под вопрос попадание в восьмерку. Оргвыводы не задержались: решено было удовлетворить просьбу Владимира Меленчука об освобождении его от должности старшего тренера по собственному желанию, а функции Игоря Стефановича отныне будут заключаться в подготовке резерва. Должность помощника Анатолия Варивончика занял известный в недавнем прошлом белорусский хоккеист Александр Алексеев. Аншлага в неудачные для команды дни на арене “рысей” не наблюдается, но число преданных болельщиков остается неизменным. И поклонники гомельчан были вознаграждены сполна. Они увидели фантастический матч.
Прошло только четыре минуты, а хозяева уже горели 0:2 — оба раза неуверенные действия голкипера использовал Страхов. И хотя удачно разыгранное гомельчанами в середине периода большинство возродило надежды, к концу двадцатиминутки они практически угасли. Вдобавок сразу после перерыва Переверзев из-за ворот выложил шайбу точно на клюшку Шульге, и тот не оставил Фатикову шансов. Вновь в домашнем матче замаячил призрак разгрома, тем более что до конца второго периода игра шла полностью под диктовку “драконов”.
Трудно сказать, что происходило в перерыве в раздевалке “Гомеля”, какие психологические приемы использовали тренеры. Но на третий период на лед в белой форме вышла другая команда. Неполных пять минут сумасшедшего хоккея — и фантастика стала реальностью: счет сравнялся. Правда, пятый гол арбитр зафиксировал лишь после просмотра видео, подтвердившего, что шайба после мощного броска Романова вылетела из ворот, а не срикошетила от перекладины. Затянувшаяся пауза оказалась кстати для обескураженных минчан, после голевого залпа хозяев явно пребывавших в шоке. Ничья едва не ускользнула от гомельчан после результативного прохода Сальникова, воспользовавшегося несогласованностью защитников. А на исходе поединка ответный реверанс позволил себе “Керамин” — неудачные действия Карпикова дали возможность Прыгунову перевести игру в овертайм. Как ни странно, безголевой.
Василий СПИРИДОНОВ (“Керамин”):
— В своей игровой, да и тренерской карьере я не припомню случая, чтобы, ведя с таким преимуществом, команда могла упустить победу. Обидно. Тем не менее с непростого выезда везем четыре очка, а это внушает оптимизм.
Анатолий ВАРИВОНЧИК (“Гомель”):
— Два периода мы “спали”, а соперник делал на площадке все, что хотел. Но в хоккей играют шестьдесят минут и, вероятно, минчане при столь солидном перевесе рановато успокоились. В начале третьего периода уже “Керамин” “уснул”, а мы немного зашевелились. Забив быстрые шайбы, команда поверила в себя, нашла резерв сил и спасла, казалось бы, безнадежно проигранный матч.
Сергей БЕРГУНКЕР


ВИТЕБСК — РИГА-2000 — 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)
ВИТЕБСК. 6 декабря. Дворец спорта. 600 (1900) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: Д.Шилов, В.Пляц, В.Горяев (все — Новополоцк).
ВИТЕБСК: Шукаев; Ничиухин — Молчун, Фролов — Цуриков — Романенко (к); Моргунов — Щевелев, Самохин — Герловский — Ал-ей В.Иванов-ст.; Овсянников — И.Усенко, Каштанов — А.Усенко — Рытвинский; Попов.
РИГА-2000: Костур (Райтумс, 54.11); Пуяц — Гончарук, Ципулис — Ципрусс (к) — Аболс; М.Широков — Шишкович, Анкипанс — Жалтковскис — Суурсоо; Миронович — Валтерс, Берзиньш — Хашчак — Игнатович; Абеле, Зака, Бранцис, Данилич.
ШАЙБЫ: 1:0 — Цуриков (Романенко, Фролов, 0.34). 2:0 — Ал-ей В.Иванов-ст. (Самохин, 4.56). 2:1 — Хашчак (Анкипанс, Шишкович, 52.32).
ШТРАФ: 14 (А.Усенко — 4, Молчун — 4, Щевелев, Моргунов, И.Усенко) — 18 (Анкипанс, Гончарук, Хашчак, Валтерс — 4, Костур, Пуяц, Аболс, Ципулис).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Ал-ей В.Иванов-ст., Фролов, Анкипанс.

Лучшая защита — нападение. Николай Казаков с этим явно солидарен. В каждом домашнем матче аутсайдер стремится разгрузить собственные хлипкие оборонительные редуты, отчаянно и много атакуя, и переквалифицируя штатных нападающих в защитников. В первой же смене стартовая пятерка “Витебска” организовала стремительную атаку, которая завершилась голом: Костур не смог отразить бросок Цурикова с острого угла. Стоило рижанам перевести дух и попытаться организовать контратаку, как вторая шайба побывала в их воротах. Шукаев же впервые вступил в игру лишь на восьмой минуте, не дав отличиться Анкипансу, прицельно бросавшему в “девятку”.
Не изменился характер матча и после перерыва. Действуя активно и быстро, витебляне утюжили зону гостей позиционными атаками, вынуждая латышей регулярно фолить. Правда, неоднократно выступая в большинстве, хозяевам более не удалось покорить последний рубеж обороны — Костур держался молодцом.
А в третьей двадцатиминутке маятник качнулся в обратную сторону. “Рига-2000” прибавила в движении, и Шукаев стал все более заметной фигурой. Запомнился момент, когда он в течение считанных секунд отразил четыре опаснейших броска в упор. И все-таки голкипер дрогнул, не сумев среагировать на добивание Хашчака.
Забив, прибалты с удвоенной энергией бросились вскрывать оборонительные редуты, но вратарь неизменно выручал свою команду. А полевые игроки “Витебска” стали пользоваться зияющими пустотами в зоне обороны гостей. Во время одного из контрвыпадов в меньшинстве мог отличиться Каштанов, в другом случае Костур спас команду лишь ценой травмы.
Юлиус ШУПЛЕР (“Рига-2000”):
— Есть претензии фактически ко всем игрокам. Думаю, о недооценке витеблян речи не должно быть: на предматчевой установке я предупреждал ребят о серьезном отношении к сопернику. К сожалению, в этой игре сказались наши кадровые проблемы — в последнее время команда лишилась одиннадцати хоккеистов основного состава.
Николай КАЗАКОВ (“Витебск”):
— Радует, что это уже седьмая игра подряд, которую мы не уступаем по количеству бросков. Сегодня же мы исполнили на 13 выстрелов в створ ворот больше, чем соперник. Не напортачил и голкипер, который, как говорится, брал свое.
Евгений КАРПАС Сергей КОВЕРЧИК


ХИМИК-СКА — МЕТАЛУРГС — 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)
НОВОПОЛОЦК. 6 декабря. Дворец спорта и культуры. 1400 (1400) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Наливайко, В.Руф, И.Дедюля (все — Минск).
ХИМИК-СКА: Грачев; Р.Н.Сальников — Тарасов (к), Кириленко — Жидких — Миронов; Р.Цветков — Сокол, Макаров — Черных — Э.Горбачев; Скрипелев — Савко, Рудак — Полицинский — Коваленя.
МЕТАЛУРГС: Муштуков; Фелдманис (к) — Э.Иванов, Филимонов — Ю.Озолс — Мамонов; Сидулов — Алюконис, Леленас — Плискаускас — Р.Пуятс; Богданов — Леушкин, Никитин — Я.Вегнерс — Галяев; Кникстс — Терехин, Вирясов — Петерсонс — Лобачев.
ШАЙБЫ: 0:1 — Плискаускас (Леленас, Богданов, 9.39 — мен.). 1:1 — Рудак (Полицинский, Коваленя, 10.27 — бол.). 2:1 — Черных (Э.Горбачев, Р.Цветков, 57.06 — бол.).
ШТРАФ: 14 (Сокол, Коваленя, Макаров, Тарасов, Полицинский, Миронов, Скрипелев) — 44 (Муштуков, Филимонов — 4, Ю.Озолс — 10, Петерсонс, Я.Вегнерс, Мамонов — 4, Э.Иванов — 4, Сидулов, Терехин, Леленас, Плискаускас, Леушкин, Кникстс — 4, командный штраф — 2).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Грачев, Э.Горбачев, Муштуков.

Испытывающие серьезный кадровый голод хозяева решили и на этот раз обойтись лишь тремя полными пятерками. Правда, без нескольких изменений все же не обошлось: в обороне вместо Осипова вышел Цветков, а не проявившего себя должным образом Дмитрия Иванова в центре второго звена заменил Черных. Освободившуюся же легионерскую вакансию заполнил Макаров.
Первый период прошел значительно живее и интереснее, нежели встреча двухдневной давности новополочан с “Ригой”. Запомнился он, в частности, солидным количеством удалений со стороны гостей. Увы, но воспользоваться численным преимуществом в этой двадцатиминутке хозяева смогли лишь однажды. Правда, успеху предшествовала разящая контр- атака игравших в меньшинстве “сталеваров”. Стремительный прорыв Плискаускас завершил элегантным броском между щитков голкипера. Однако уже спустя 48 секунд после красивой двухходовки Рудак поразил пустую “рамку”.
Обмен результативными уколами на некоторое время вызвал штиль. Хотя команды не раз могли склонить чашу весов в свою сторону. Самыми запоминающимися атакующими творениями оппонентов стали выход один на один Жидких, угодившего в штангу, и сильнейший щелчок Фелдманиса, ахнувшего с дальней дистанции в крестовину.
В итоге же все решилось на последних минутах матча. Очередное удаление в стане гостей в который раз грозило остаться нереализованным. Но тут Горбачев своевременно доставил шайбу под бросок Цветкову, после выстрела которого Муштуков отбил ее перед собой, и восстановившийся после травмы Черных, уже лежа на льду, поразил цель. Организовать заключительный штурм гости не смогли из-за собственной и в очередной раз наказанной арбитром несдержанности: последнюю минуту им пришлось действовать втроем против пятерки.
Владимир ГОЛУБОВИЧ (“Металургс”):
— Поздравляю соперника с заслуженной победой. С такой дисциплиной, какая была у нас, выигрывать невозможно. К судейству претензий нет, зарабатывали штрафные минуты на ровном месте. Негативным образом на нашей игре сказалось и то обстоятельство, что мы проводили четвертый выездной матч кряду, ребята устали. И все-таки сюжет поединка складывался так, что могли победить как мы, так и соперник. Увы, повезло не нам.
Владимир КАТАЕВ (“Химик”-СКА):
— Согласен с коллегой, что в какой-то мере нам повезло. Проблемы с составом продолжают преследовать, к тому же разочаровал Дмитрий Иванов, отправленный домой. Постоянно играем в три звена, игроки подсели. Поэтому на красивый хоккей особенно не рассчитывали. Результат принес удовлетворение, и это самое главное.
Игорь ЗАХАРОВ

УТОЧНЕНИЕ. В матче “Химволокно” — “Брест” (4.12) у хозяев голевой пас сделал не Летов, а Антонов (3-я шайба).
ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИИВВОНПОПШО1.Динамо3218160780-54622.Керамин3216091685-64583.Сокол2917132676-48584.Юность3015261692-65565.Химволокно30150311180-69496.Рига-20002713240877-54477.Гомель31121801071-76468.Брест31113511175-72459.Неман31120211667-813910.Металургс3090511567-743311.Химик-СКА3270212247-872412.Витебск3330012941-11410
БОМБАРДИРЫ: В.Литвиненко (Сокол) — 34 (11+23), О.Шафаренко (Химволокно) — 31 (12+19), А.Аболс (Рига-2000) — 24 (10+14), С.Шитковский (Юность) — 24 (9+15), А.Матерухин (Химволокно) — 23 (13+10).

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 9.12. Керамин — Витебск, Динамо — Химик-СКА, Неман — Сокол, Брест — Гомель, Рига-2000 — Химволокно, Металургс — Юность-Минск.

 
Теги: Брест, Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Похоже, вторничный тур может войти в историю 14-го ОЧБ как один из самых ярких и богатых на сюрпризы. По крайней мере в половине поединков сюжет был з
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика