Алла Свириденко: «Всегда выручит шарлотка «Гости на пороге»
Алла Свириденко: «Всегда выручит шарлотка «Гости на пороге»
Алла КАЗАКОВА - Сейчас много времени занимает работа, - поясняет Алла. - К тому же увлекаюсь творчеством. Около пятнадцати лет назад заинтересовалась искусством батика. Недавно возглавила Минский городской клуб «Батик», в котором занимаются люди разных возрастов и профессий. Да и вообще из-за плотного графика редко успеваю побаловать себя чем-нибудь домашним. Поэтому в основном выручает овсяная каша. Она частенько заменяет мне и обед, и завтрак, и ужин. Это действительно универсальное блюдо. В течение дня достаточно добавить пару яблок или кусочек горького шоколада и можно спокойно работать. Неплохо также поддерживают тонус кофе и чай. Обычно пью их без сахара. Потому что предпочитаю мед. Утром обязательно добавляю в меню сыр или творог. По-моему, если не увлекаться слишком калорийной пищей, чувствуешь себя энергичнее, и лучше спорится любое дело. Алле Свириденко довелось попробовать и кухню разных народов. Она сотрудничает с гильдиями мастеров батика Германии, Великобритании, других стран, периодически принимает участие в научно-практических конференциях, творческих встречах. В ближайшее время минчанка собирается в Англию: там пройдет очередной сбор единомышленников. Преподаватель надеется не только узнать там немало нового о последних направлениях в батике, но и отведать некоторые национальные блюда. Хотя, по признанию художницы, лучше ее мамы никто в мире не готовит. Праздник 8 Марта они тоже встретили вместе. Стол как всегда был манящим. Специально для дочери была приготовлена рыба, которую она очень любит. В том числе и фаршированная. - В числе моих слабостей кофе, мед, халва, - признается Алла. - По возможности отдаю предпочтение рыбным блюдам. Особенно тем, что сделаны из семги или любой живой рыбы. Обожаю фрукты, первое место среди которых занимают яблоки, мандарины, апельсины. Они у меня есть всегда. Возможно, когда-нибудь снова начну печь. Раньше у меня это неплохо получалось. Больше всего мои гости любили торт «Наполеон». А вот шарлотка с шуточным названием «Гости на пороге» выручает до сих пор. Думаю, в поваренной книге каждой хозяйки должно быть яство, которое можно сделать за считанные минуты. Рецептом одного из них готова поделиться. Шарлотка от Аллы Три или пять яиц взбить венчиком с сахаром, добавить немного муки и кефира, чтобы погасить соду. Выложить на дно формы заранее помытые и мелко порезанные яблоки, вылить на них тесто и запечь. Второй вариант не менее оригинален. Только вместо кефира и соды в шарлотку добавляется пачка киселя. Приятного аппетита! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Культа из еды преподаватель Минской гимназии6колледжа искусств Алла Свириденко не делает. Но при необходимости приготовить что-то вкусное и аппетитное
|
|