21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

Готовим морковный пирог

26.08.2009 08:39 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Готовим морковный пирог

К выходным и праздникам в семье актера Национального академического драматического театра имени Горького Ивана Мацкевича готовятся заранее. В такие дни он с супругой часто приглашает дочь, внуков. Хозяйке дома, Людмиле Степановне, кстати, тоже актрисе театра и кино, очень хочется побаловать их чем-нибудь вкусненьким

Алла КАЗАКОВА

- Правда, печь в последнее время я стала немного меньше, - признается Людмила Мацкевич. - Сегодня в магазинах такой выбор, что домочадцы решили облегчить мои хлопоты. Нередко они покупают сладости к чаю. Но есть такие угощения, которые на нашем столе появляются всегда. Это мой фирменный пирог. Натертая на крупной терке морковь (3-4 штуки), обжаривается вместе с мелко порезанным луком (2-3 луковицы) и перемешивается с черным молотым перцем, добавленным по вкусу. Затем делаем дрожжевое тесто. В стакане холодного молока растворяем 30 граммов дрожжей, потом на слабом огне распускаем 250 граммов качественного сливочного масла без добавок, все перемешиваем с 3 стаканами муки. Дать тесту подойти. Раскатываем тесто на две части, чтобы они были разных размеров. Ту, которая больше, разминаем руками на противне, затем кладем сверху начинку и накрываем ее тонким листом теста. Защипываем края, смазываем пирог яичным желтком, делаем в середине пару отверстий и выпекаем при температуре 230-250 градусов в течение 25-30 минут.
Вкус, по признанию Людмилы Степановны, получается необыкновенный. Особую пикантность пирогу придает морковь, смешанная с луком и черным молотым перцем: она создает иллюзию грибной начинки. Но для начинки можно использовать и другой фарш - рыбный, капустный, грибной, из мелко порезанных яблок, смешанных с небольшим количеством сахара. Такой пирог хорош и в горячем, и в холодном виде.
- Хочу порекомендовать читателям «Минского курьера» и рецепт сметанного соуса, который отлично сочетается с цыпленком, индейкой, - говорит хозяйка. - Литр сметаны аккуратно перемешиваем со стаканом измельченных грецких орехов, головкой чеснока, выдавленной на чесночнице, солью, сахаром и черным молотым перцем, добавленным по вкусу. Ставим соус на несколько минут в холодильник и подаем к столу.
Когда приходят гости, нас выручают грибы, которых в доме всегда в достатке. Наша дача находится у самого леса. А еще мы очень любим собирать малину, так что лекарством от простуды пользуемся натуральным… Зимние заготовки всегда делаем с запасом: угощаем родственников, друзей, коллег. Кое-какие из этих рецептов я хочу предложить читателям «МК». Ведь лето не за горами, а с ним - и сбор ягод, грибов, фруктов.

Рецепты от семьи Мацкевичей 1. Малина в собственному соку. Несколько килограммов лесной малины перебрать, помыть и слегка подсушить. Уложить ягоды в стерилизованные 800-граммовые банки и поставить в кастрюлю с кипящей водой. Держать их на пару, постоянно добавляя малину, пока выделяющийся сок не поднимется до самого верха. Затем добавить в каждую банку по столовой ложке сахара и закатать.

2. Грибы маринованные. Грибы разных видов перебрать, помыть и отварить в течение получаса. Потом промыть их холодной водой (тогда грибы получаются хрустящими) и варить в маринаде с солью, сахаром, уксусом, черным и душистым перцем, лавровым листом 1,5-2 часа. Поместить грибы в стерилизованные банки, добавить между слоями и сверху по большому зубчику чеснока, закатать. На двухлитровую кастрюлю нужно взять 2-3 столовые ложки уксуса, полторы ложки соли и сахара. Количество соли, сахара и уксуса может меняться в зависимости от вида грибов.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
К выходным и праздникам в семье актера Национального академического драматического театра имени Горького Ивана Мацкевича готовятся заранее. В такие дн
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика