Готовим морковный пирог
Готовим морковный пирог
К выходным и праздникам в семье актера Национального академического драматического театра имени Горького Ивана Мацкевича готовятся заранее. В такие дни он с супругой часто приглашает дочь, внуков. Хозяйке дома, Людмиле Степановне, кстати, тоже актрисе театра и кино, очень хочется побаловать их чем-нибудь вкусненьким Алла КАЗАКОВА Вкус, по признанию Людмилы Степановны, получается необыкновенный. Особую пикантность пирогу придает морковь, смешанная с луком и черным молотым перцем: она создает иллюзию грибной начинки. Но для начинки можно использовать и другой фарш - рыбный, капустный, грибной, из мелко порезанных яблок, смешанных с небольшим количеством сахара. Такой пирог хорош и в горячем, и в холодном виде. - Хочу порекомендовать читателям «Минского курьера» и рецепт сметанного соуса, который отлично сочетается с цыпленком, индейкой, - говорит хозяйка. - Литр сметаны аккуратно перемешиваем со стаканом измельченных грецких орехов, головкой чеснока, выдавленной на чесночнице, солью, сахаром и черным молотым перцем, добавленным по вкусу. Ставим соус на несколько минут в холодильник и подаем к столу. Когда приходят гости, нас выручают грибы, которых в доме всегда в достатке. Наша дача находится у самого леса. А еще мы очень любим собирать малину, так что лекарством от простуды пользуемся натуральным… Зимние заготовки всегда делаем с запасом: угощаем родственников, друзей, коллег. Кое-какие из этих рецептов я хочу предложить читателям «МК». Ведь лето не за горами, а с ним - и сбор ягод, грибов, фруктов. Рецепты от семьи Мацкевичей 1. Малина в собственному соку. Несколько килограммов лесной малины перебрать, помыть и слегка подсушить. Уложить ягоды в стерилизованные 800-граммовые банки и поставить в кастрюлю с кипящей водой. Держать их на пару, постоянно добавляя малину, пока выделяющийся сок не поднимется до самого верха. Затем добавить в каждую банку по столовой ложке сахара и закатать. 2. Грибы маринованные. Грибы разных видов перебрать, помыть и отварить в течение получаса. Потом промыть их холодной водой (тогда грибы получаются хрустящими) и варить в маринаде с солью, сахаром, уксусом, черным и душистым перцем, лавровым листом 1,5-2 часа. Поместить грибы в стерилизованные банки, добавить между слоями и сверху по большому зубчику чеснока, закатать. На двухлитровую кастрюлю нужно взять 2-3 столовые ложки уксуса, полторы ложки соли и сахара. Количество соли, сахара и уксуса может меняться в зависимости от вида грибов. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
К выходным и праздникам в семье актера Национального академического драматического театра имени Горького Ивана Мацкевича готовятся заранее. В такие дн
|
|