На скорую рукуЛетом проводить долгие часы у плиты особенно обидно. Ведь в это время можно было бы прогуляться в парке, позагорать на пляже или сходить в лес по грибы. Поэтому учимся готовить не только вкусно, но и быстро.
РЕЦЕПТ №1 Икра из яблок и моркови (время приготовления - 20 минут) НАДО: 3 - 4 крупные моркови, 2 головки репчатого лука, 3 - 4 кислых яблока, растительное масло, сахар и соль по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Очищенную морковь нарезаем крупными ломтиками и обжариваем на сковороде до мягкости. 2. Отдельно поджариваем лук и яблоки. 3. Соединяем все ингредиенты в блендере и измельчаем до однородной массы. 4. Готовое пюре еще раз прогреваем на сковороде, добавляем соль и сахар по вкусу. Подаем к столу охлажденным.
РЕЦЕПТ №2 Овощное рагу (время приготовления - 20 минут) НАДО: 1 средний кабачок, 2 - 3 помидора, 1 луковица, соль, мука, растительное масло. ГОТОВИМ: 1. Кабачки, помидоры и лук нарезаем крупными кольцами. 2. Все овощи обваливаем в муке и по отдельности обжариваем в масле. Сверху присаливаем. 3. Подаем к столу, выложив поочередно слоями кабачки, лук и помидоры. По желанию можно посыпать рубленой зеленью.
РЕЦЕПТ №3 «Арабский завтрак» (время приготовления - 20 минут) НАДО: 6 помидоров, 2 средние луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 стручка зеленого сладкого перца, 4 ст. л растительного масла, 6 яиц, 2 ст. л сливок, 0,5 ч. ложки приправ по вкусу, 1 щепотка острого красного перца, соль - по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Помидоры на 20 - 30 секунд опускаем в кипяток, затем перекладываем в холодную воду. Снимаем кожу. Разрезаем на 4 части, удаляем семена. 2. Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. 3. Очищенный чеснок мелко рубим. 4. Перец разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой. 5. Лук и перец 3 минуты тушим на медленном огне. Добавляем к ним чеснок и помидоры и тушим еще около 1 минуты. 6. Яйца взбиваем со сливками, добавляем приправы, острый перец и соль. Поливаем овощи. Готовим до загустения.
РЕЦЕПТ №4 Салат с медом (время приготовления - 10 минут) НАДО: 4 шт. моркови, 200 г капусты, 2 шт. свеклы, пучок зеленого лука, мед, лимонный сок - по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Овощи натираем отдельно, не смешивая их по цвету. 2. В салатнице выкладываем горку из белокочанной капусты. Вокруг нее кольцом укладываем тертую морковь и внешним кольцом красную тертую свеклу. 3. Поливаем все лимонным соком, смешанным с медом. Между кольцами укладываем мелко нарезанный зеленый лук.
РЕЦЕПТ № 5 Фаршированные молодые кабачки (время приготовления - 30 минут) НАДО: 0,5 кг кабачков, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 0,25 стакана риса, соль и перец - по вкусу, для соуса: 150 г майонеза, 150 г тертого сыра. ГОТОВИМ: 1. Лук шинкуем и обжариваем до золотистого цвета. 2. В мясной фарш добавляем яйцо, соль, перец, обжаренный лук и отварной рис. 3. Кабачок разрезаем пополам, ложкой вынимаем часть сердцевины (формируем «лодочку»). 4. В середину кабачка выкладываем фарш, сверху поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. 5. Запекаем при температуре 170 градусов около 15 мин.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ 1. Чтобы овощи сохранили больше витаминов, готовьте их под закрытой крышкой. 2. Витамин С - один из самых ценных - разрушается при контакте с воздухом. Поэтому очищайте и нарезайте овощи непосредственно перед началом приготовления. 3. Овощные блюда, приготовленные в пароварке, духовке или аэрогриле, сохраняют больше полезных веществ, чем жареные или тушенные на сковороде с добавлением жиров. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Рецепты блюд из ягод, овощей и фруктов |
|