В Гомеле на фабрике «Спартак» пущен новый цех шоколадных конфет
Современное итальянское оборудование смонтировано и опробовано в работе новой технологической линии по выпуску шоколадных конфет с различными начинками "Ассорти" и батончиков на СП "ОАО "Спартак", пишет БелаПАН.
По словам директора предприятия Олеси Самсоновой, аналогов такому оборудованию в Беларуси нет. Новая линия имеет высокую производительность — 1 тыс. килограммов в час в зависимости от веса шоколадных изделий, к тому же новая линия открывает возможности для выпуска новых конфет. Технологи предприятия уже разработали порядка 130 рецептур. Уже испытаны различные виды начинок, отлиты новые виды конфет, получены гигиенические сертификаты. На предприятии началось развитие новых брендов: Melaniе и Konfetoff. Стоимость проекта по организации на предприятии производства шоколада и шоколадных конфет с начинкой составляет 29 миллиардов белорусских рублей. Выступая на открытии новой линии, премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский заявил, что его волнует проблема импортозамещения, и высказал мнение, что можно построить еще 4-5 предприятий, которые будут работать на новую линию кондитерского предприятия, — по производству пластиковой упаковки, пленок, что сейчас завозятся из-за пределов страны. "Развивая такие производства, у нас есть перспективы того, что вокруг вашего предприятия будут создаваться импортозамещающие предприятия. Это очень важно, потому что вы реализовали проект тогда, когда он нужен", — подчеркнул премьер. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Современное итальянское оборудование смонтировано и опробовано в работе новой технологической линии по выпуску шоколадных конфет с различными начинками "Ассорти" и батончиков на СП "ОАО "Спартак", пишет БелаПАН.
|
|