В январе пищевая промышленность Беларуси увеличила производство на 7%
По информации Национального статистического комитета, в январе 2008 года объем производства в пищевой промышленности Беларуси вырос на 7% по отношению к январю прошлого года и составил 1 трлн. 375,5 млрд. рублей, сообщает БелаПАН.
Прирост произошел по следующим видам продукции: мясо — на 10,3% до 41,8 тыс. т, масло животное — на 34% до 7,8 тыс. т, жирные сыры — на 17% до 10,8 тыс. т, консервы — на 2,1% до 33,6 млн. усл. банок, крупа — на 16,3% до 3,7 тыс. т. Значительно выросло производство коньяка — в 2,7 раза до 24 тыс. дал и сахара-песка — на 82,1% до 69,2 тыс. т. Вместе с тем произошло снижение производства: соли — на 20,1% до 26,9 тыс. т, папирос и сигарет — на 12,3% до 1 млрд. 424 млн. штук, пива — на 3,6% до 2,5 млн. дал, шампанского — на 5,2% до 92 тыс. дал, растительного масла — на 3,7% до 4,2 тыс. т. Рентабельность реализации в 2008 году по отрасли сложилась на уровне 5,9% против 10,3% в 2007 году, рентабельность продаж — 4,3% (7,2%). 79 предприятий (или 20,1% от общего количества) были убыточными. Они получили чистый убыток на сумму 277 млрд. 374 млн. рублей. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По информации Национального статистического комитета, в январе 2008 года объем производства в пищевой промышленности Беларуси вырос на 7% по отношению к январю прошлого года и составил 1 трлн. 375,5 млрд. рублей, сообщает БелаПАН.
|
|