Публичная репетиция моноспектакля для "Март-контакта-2012" прошла в могилевском клубе CUBA. 21.by

Публичная репетиция моноспектакля для "Март-контакта-2012" прошла в могилевском клубе CUBA

20.03.2012 12:00 — Новости Культуры |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Публичная репетиция моноспектакля для "Март-контакта-2012" прошла в могилевском клубе CUBA

222.by /
  • видео, Могилевское телевидение 2-й канал
    VII Международный молодежный театральный форум "М@rt.контакт" начнется уже 21 марта. Однако "театральная неделя" началась немного раньше с показа фестивального спектакля от Могилевского драматического театра в клубе CUBA.
     
    Моноспектакль "Хозяин кофейни" по пьесе белорусского драматурга Павла Пряжко поставила главный режиссер могилевского театра Екатерина Аверкова. Впервые драматический театр вышел на площадку ночного клуба и, надо сказать, опыт получился удачным. Ранее фестивальные спектакли уже показывали в этом ночном клубе, однако для могилевского театра это был всё же дебют.
     
    Главную роль в спектакле исполняет молодой актер Александр Кулешов. Так как пьеса написана от лица самого автора – Павла Пряжко, – то играл Саша именно его. По сути, весь спектакль – это монолог драматурга на тему того, что же такое нормальность и инфантильность и как быть нормальным в этом мире.
     
    Впечатления от спектакля у могилевской публики остались неоднозначными. Те, кто любит Евгения Гришковца, отнеслись к постановке критически – мол, Гришковец круче умеет. Те, кто Гришковца не знает или не любит, тоже разделились на два лагеря – кому-то пьеса понравилась, а кому-то категорически нет. На самом деле составить своё мнение о моноспектакле довольно сложно. Есть игра актера, режиссура, и есть, собственно, сама пьеса. В моноспектакле текст пьесы выходит на передний план, и если он плох – то никакая актерская игра его не спасет. Нет экшена, костюмов, отвлекающих элементов – в общем, приходится сидеть и внимательно слушать. Многие, пришедшие в "Кубу", к сожалению, оказались не готовы просто сидеть и слушать.
     
    О том, справился ли Саша Кулешов с ролью, никто не спорил – у него это получилось замечательно. А вот пьеса вызвала немало споров. Впрочем, если сейчас начать о ней рассуждать, то можно легко скатиться в ту же мешанину мыслей, которой и является сама пьеса. Её не стоит объяснять или оправдывать – каждый понял для себя то, что хотел. Очень интересно будет увидеть спектакль в другой атмосфере – именно театральной. В клубе всё же многое отвлекало – бар, свет, фотографы. Возможно, в театре эта же пьеса будет восприниматься совсем иначе. В любом случае, вечер все пришедшие провели интересно, а спектакли в "Кубе", хочется верить, драматический театр еще будет ставить не раз. Этот опыт был как минимум полезным – столько молодежи сразу на постановке на "М@rt.Контакте" еще, пожалуй, не было. Всё же одно дело театр, а другое – ночной клуб.
     
    Увидеть постановку в рамках фестивальной недели можно будет 23 марта в 21.00 на сцене Театра кукол. 

    Видео: "2-й канал"

    Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.
     
     
    Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
    На вашем ресурсе это будет выглядеть так
    VII Международный молодёжный театральный форум "М@rt.контакт" начнётся уже 21 марта. Однако "театральная неделя" началась немного раньше с показа фестивального...
     
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика