В Беларуси цены на основные продукты питания в марте возросли на 1,7%
20.04.2011 19:29
—
Новости Экономики
| БелТА
Источник материала: БелТА 20 апреля, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Цены на основные продукты питания в Беларуси в марте текущего года по отношению к февралю 2011 года возросли на 1,7%, а к декабрю прошлого года - на 6,1%, сообщили БЕЛТА в Национальном статистическом комитете.Рост цен на продтовары дал 0,8% прироста сводного индекса потребительских цен. В марте по сравнению с февралем выросли цены на масло растительное, мясо птицы, консервы мясные и рыбные, яйца, рыбу живую, молоко и молочные продукты, макаронные изделия, хлеб и хлебобулочные изделия в среднем на 1-2%, полуфабрикаты мясные из говядины, сливочное масло, сыры, кондитерские изделия, напитки безалкогольные, пиво - на 2,2-2,8%, маргарин, говядину первой категории, кофе, сельдь соленую - на 3,1-3,9%, майонез - на 4,5%, крупу гречневую - на 5,6%, крупу пшенную - на 20,1%. Возросли цены на овощи. Цены на капусту белокочанную выросли на 16,7%, свеклу - на 11%, чеснок - на 10,6%, морковь - на 9,7%, картофель - на 8,4%, лук репчатый - на 6,5%. Огурцы свежие подешевели на 19%, помидоры свежие стали дешевле на 13,6%. Вместе с тем фрукты подорожали на 3,1%, в том числе яблоки - на 6,4%, цитрусовые - на 3,6%. По сравнению с мартом 2010 года картофель в марте 2011 года стал дороже на 79,5%, крупы выросли в цене на 63%, сливочное масло стало дороже на 40%, растительное масло - на 38%, сахар стал дороже на 26,9%, фрукты увеличились в цене на 26,1%, сыры - на 25%, молоко и молочные продукты - на 20,4%, колбасные изделия и копчености стали дороже на 15%, мясо птицы - на 14,8%, алкогольные напитки выросли в цене на 13,2%, рыба и морепродукты стали дороже на 11,3%. Менее всего подорожала за этот период мука пшеничная - всего на 3,1%. Цены на хлеб и хлебобулочные изделия в марте текущего года по сравнению с мартом 2010 года возросли на 2,8%, на макаронные изделия - на 2,7%. Алкогольные напитки подорожали соответственно на 4,4% , чай - на 3,5%, кондитерские изделия - на 5,6% В первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше всего подорожал картофель - на 73%. Крупы возросли в цене на 54,1%, растительное масло увеличилось в цене на 39,1%, сливочное - на 38,6%, сахар - на 29,2%, фрукты - на 26,3%, сыры - на 22,8%. Меньше всего возросли в цене мука и макаронные изделия - соответственно на 2,4% и 8,8%. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Цены на основные продукты питания в Беларуси в марте текущего года по отношению к февралю 2011 года возросли на 1,7%, а к декабрю прошлого года - на 6,1%.
|
|