В Беларуси из свеклы нового урожая планируется выработать не менее 560 тыс.т сахара. 21.by

В Беларуси из свеклы нового урожая планируется выработать не менее 560 тыс.т сахара

28.12.2011 16:24 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

28 декабря, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Перерабатывающие предприятия Беларуси из свеклы нового урожая планируют выработать не менее 560 тыс.т сахара, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления координации и развития сахарной и кондитерской отраслей концерна "Белгоспищепром" Валентин Командиров.

Это будет самый большой объем сахара, полученный из свекловичного сырья за последние годы. К сегодняшнему дню выработано 507 тыс.т сахара, что на 26,4% больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Всю заготовленную свеклу планируется переработать до 21 января. Суточная переработка составляет 31,2 тыс.т при планируемом объеме в 29,1 тыс.т. В январе будущего года осталось переработать примерно 550 тыс.т сырья.

В целом переработчики довольны нынешним урожаем. В счет госзаказа поступило на комбинаты 4,6 млн.т сахарной свеклы, что на 21,6% больше, чем планировалось. Сахаристость свеклы в сравнении с прошлым годом увеличилась на 2 процентных пункта до 16,7%. Благодаря высокой сахаристости корнеплодов увеличился выход готовой продукции из одной тонны сырья.

Беларусь в достаточном объеме будет обеспечена сахаром из свекловичного сырья. Созданы солидные запасы сахара на складах.

На экспорт продано 380 тыс.т сахара, что составляет 78% к уровню прошлого года на аналогичную дату. "Снижение экспортных поставок обусловлено тем, что обеспечение внутреннего рынка было приоритетным", - отметил Валентин Командиров.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Это будет самый большой объем сахара, полученный из свекловичного сырья за последние годы. К сегодняшнему дню выработано 507 тыс.т сахара, что на 26,4% больше, чем на...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика