На модернизацию сельхозорганизаций Беларуси до 2015 года планируется направить Br64 трлн. 21.by

На модернизацию сельхозорганизаций Беларуси до 2015 года планируется направить Br64 трлн

04.12.2012 14:26 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. На модернизацию сельхозорганизаций Беларуси до 2015 года планируется направить Br64 трлн. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич, передает корреспондент БЕЛТА.

Подходы к модернизации сельскохозяйственных организаций рассмотрены сегодня на заседании Президиума Совмина.

В Беларуси сложились положительные тенденции по наращиванию объемов производства сельхозпродукции, однако большинство сельхозорганизаций страны имеют результаты значительно ниже своих реальных возможностей. Различия в производственных и экономических показателях отмечаются как между сельскохозяйственными организациями, так и на региональных уровнях.

Основная цель модернизации - сокращение разрыва между успешно работающими и отстающими организациями. В течение ближайших 2-3 лет планируется модернизировать аграрную отрасль Беларуси, подготовить ее к эффективному функционированию в условиях ЕЭП и мирового продовольственного рынка. Для этого предусматриваются совершенствование организации производства, техперевооружение, освоение новых видов продукции, активное внедрение технических и технологических инноваций.

"Всего на модернизацию планируется направить Br64 трлн.", - подчеркнул Леонид Маринич. Это будут собственные средства предприятий, иностранные инвестиции, кредитные ресурсы.

В результате выполнения мероприятий по модернизации производство молока к 2015 году вырастет до 10 млн.т, к 2020 году - до 12,5 млн.т. Производство мяса к 2020 году должно быть доведено до 2,7 млн.т. Особое внимание будет уделено глубокой переработке сельхозпродукции. Поставлена задача также уже в следующем году довести долю продукции с высокой добавленной стоимостью в экспорте до 30%, а к 2015 году - до 70%, отметил первый замминистра.

На сегодняшний день в Беларуси 83 хозяйства с высоким уровнем производства и эффективности. Это около 7% от общего количества хозяйств в стране. Около 22% от общего числа хозяйств - организации с низким уровнем производства. Именно им будет уделено первостепенное внимание при модернизации.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Беларуси сложились положительные тенденции по наращиванию объемов производства сельхозпродукции, однако большинство сельхозорганизаций страны имеют...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика