Холдинг "Мясомолпром" планирует расширить линейку сыров с голубой плесенью
16.01.2013 16:34
—
Новости Экономики
| БелТА
Источник материала: БелТА 16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Холдинг "Мясомолпром" планирует расширить линейку сыров с голубой плесенью. Об этом сегодня во время круглого стола сообщил заместитель генерального директора холдинга Олег Колос, передает корреспондент БЕЛТА. "Производство сыров с плесенью - это проект холдинга, который является первым такого плана в Беларуси. Мы полагаем, что никто больше в стране не будет заниматься производством этих сыров, так как это не так просто. Эту тему мы будем и далее развивать, уже есть замыслы, как расширить линейку сыров с голубой плесенью", - отметил заместитель генерального директора. В 2013 году заканчивается модернизация ОАО "Молодечненский молочный комбинат", где устанавливается итальянское оборудование по производству моцареллы. "Эта продукция ничем не будет отличаться от традиционной итальянской моцареллы, так как мы работаем с технологами из Италии. В ближайшее время эта продукция уже будет представлена потребителям", - сообщил Олег Колос. Кроме того, холдинг "Мясомолпром" совместно с Институтом мясо-молочной промышленности работает над производством сыра с белой плесенью. "Также мы работаем над изготовлением твердых сычужных сыров с длительными сроками созревания и длительными сроками годности. В этом направлении у нас уже есть некоторые разработки, в частности сыр с базиликом зеленого цвета", - сообщил заместитель руководителя холдинга. Холдинг "Мясомолпром" (управляющая компания - КУП "Миноблмясомолпром") создан весной 2012 года, объединяет предприятия Минской области с численностью персонала примерно 11,6 тыс. человек. Ежегодные мощности по переработке молока составляют более 1,4 млн.т, скота - около 145 тыс.т. Предприятия постоянно проводят модернизацию и техническое перевооружение. БЕЛТА о новостях в стране и мире
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Кроме того, холдинг "Мясомолпром" совместно с Институтом мясо-молочной промышленности работает над производством сыра с белой плесенью.
|
|