Вопросы применения новых техрегламентов в мясной промышленности обсудили на семинаре в Гродно. 21.by

Вопросы применения новых техрегламентов в мясной промышленности обсудили на семинаре в Гродно

01.03.2013 14:28 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопросы применения новых технических регламентов в мясной промышленности обсудили участники республиканского совещания-семинара в Гродно, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Участие в семинаре приняли представители Минсельхозпрода, НАН Беларуси, областных объединений (концернов), руководители и главные технологи мясоперерабатывающих организаций. Приглашенными экспертами на семинаре были представители Всероссийского Научно-Исследовательского института мясной промышленности имени В.М. Горбатова (ВНИИМП).

"Российские ученые рассказали о состоянии и перспективах развития мясной промышленности, направлениях развития межгосударственной системы стандартизации мясной отрасли, дали обзор новых разработок ВНИИМП в области национальной и межгосударственной стандартизации мясной продукции", - рассказали в пресс-службе. Участникам семинара была представлена информация о подготовке к введению техрегламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции".

Эксперты дали разъяснения по новым требованиям к скоту и полученному мясу, заложенным в ГОСТ Р 53221-2088 "Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. ТУ", который вступил в силу с 1 февраля 2013 года в качестве национального стандарта Беларуси. Документ направлен на улучшение качества сырья, поступающего на промышленную переработку.

Кроме того, рассмотрен ГОСТ Р 54315-2011 "Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. ТУ", вступивший в действие на территории России с 1 января 2013 года.

Российские эксперты отметили, что новые российские стандарты в связи со вступлением страны в ВТО максимально приближены по своим требованиям к сырью и готовой продукции к требованиям Евросоюза.

На семинаре были также рассмотрены вопросы применения других техрегламентов на мясо и мясную продукцию и связанных с ними документов. Подведены итоги работы мясоперерабатывающих организаций республики в январе 2013 года и определены задачи до конца текущего года.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Гродно, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На семинаре были также рассмотрены вопросы применения других техрегламентов на мясо и мясную продукцию и связанных с ними документов. Подведены итоги работы...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика