Официально опубликован пакет бюджетно-налоговых законов на 2014 год. 21.by

Официально опубликован пакет бюджетно-налоговых законов на 2014 год

02.01.2014 19:10 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 2 января. На Национальном правовом Интернет-портале 2 января официально опубликован пакет бюджетно-налоговых законов на 2014 год. Это законы о республиканском бюджете, о внесении изменений и дополнений в некоторые законы по вопросам предпринимательской деятельности и налогообложения, о бюджете государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения, о бюджете государственного внебюджетного фонда гражданской авиации на 2014 год и о бюджете государственного внебюджетного фонда Департамента исполнения наказаний Министерства внутренних дел на 2014 год. Все эти законы были подписаны президентом 31 декабря 2013 года и вступили в силу 1 января 2914 года.

Напомним, доходы республиканского бюджета на 2014 год спланированы в объеме 128,6 трлн. рублей. Планирование республиканского бюджета произведено на бездефицитной основе, поэтому объем его расходов также предусмотрен в 128,6 трлн. рублей. На обслуживание государственного долга предусматривается около 10 трлн. рублей.

Разработчики бюджета рассчитывают, что реализация мероприятий в сфере налогообложения позволит привлечь в бюджет дополнительные доходы на 3,6 трлн. рублей. Доходы от вводимых с 2014 года единого налога на вмененный доход и 50% государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении будут направляться в местные бюджеты и бюджет Минска. При этом поступающие средства госпошлины по решению соответствующих советов депутатов будут направляться на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог и улиц в населенных пунктах.

На оказание государственной поддержки реальному сектору экономики в виде возмещения (компенсации) процентных ставок по банковским кредитам предусмотрено 10,1 трлн. рублей. Объем бюджетных средств, направляемых на строительство объектов с высокой степенью готовности, подлежащих вводу в эксплуатацию в 2014 году, в рамках государственной инвестиционной программы составит 5,7 трлн. рублей.

Расходы консолидированного бюджета на социальную политику, образование, здравоохранение, культуру, спорт и средства массовой информации в совокупности составят 87,1 трлн. рублей, в том числе 24,4 трлн. рублей за счет республиканского бюджета.

С учетом определения дополнительных доходных источников и подходов, применяемых в отношении текущих и капитальных расходов в бюджетной сфере, сформирован объем дотаций, передаваемый в бюджеты регионов, в сумме около 30 трлн. рублей и субвенций на финансирование определенных расходов в 17,7 трлн. рублей.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 2 января. На Национальном правовом Интернет-портале 2 января официально опубликован пакет бюджетно-налоговых законов на 2014 год. Это законы о республиканском...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика