БКК и "Синохем Групп" договорились о пятилетних поставках калийных удобрений из Беларуси в Китай на $1,3 млрд. 21.by

БКК и "Синохем Групп" договорились о пятилетних поставках калийных удобрений из Беларуси в Китай на $1,3 млрд

10.05.2015 20:42 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

10 мая, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Белорусская калийная компания и "Синохем Групп" подписали долгосрочный меморандум о сотрудничестве сроком на 5 лет (с 2015 по 2019 год), сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь БКК Ирина Савченко.

"БКК и с "Синохем Групп" намерены в дальнейшем продолжать консолидированные усилия, направленные на решение актуальных вопросов экспорта и импорта калийных удобрений, в силу чего принимают на себя обязательства по продаже и покупке в течение 5 лет белорусских калийных удобрений в объеме 4 млн т", - рассказала пресс-секретарь. Она уточнила, что озвученная цифра включает твердые и опционные объемы.

Общая стоимость планируемых к поставке в КНР удобрений составляет около $1,3 млрд в текущих ценах. "Конкретный уровень цен будет предметом дополнительного обсуждения", - отметила Ирина Савченко.

ОАО "Белорусская калийная компания" основано в сентябре 2013 года. Предприятие нацелено на независимое продвижение белорусских калийных удобрений на внешних рынках. Экспортирует эту продукцию в Индию, Китай, страны Европы, Центральной и Южной Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки и Ближнего Востока.

"Синохем Групп", основанная в 1950 году, входит в число крупнейших китайских торговых компаний. Имеет более 100 филиалов в Китае и за рубежом. Занимается производством и продажей химикатов и удобрений, разведкой и добычей нефти.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"БКК и с "Синохем Групп" намерены в дальнейшем продолжать консолидированные усилия, направленные на решение актуальных вопросов экспорта и импорта калийных...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by