Шоколад против старения: секрет эффективности – в качественном количестве
27.12.2013 13:56
—
Новости Здоровья
|
О способности ученые говорят много лет. Однако до сих пор точное количество необходимого для продления молодости шоколада оставалось тайной, завесу которой на неделе приоткрыли американские ученые. Безусловно, остановить старение с помощью шоколада невозможно, но замедлить их и продлить молодость – вполне реально. За счет высокого содержания в продуктах из какао-бобов и антиоксидантов, которые эффективно борются с действием свободных радикалов – действие которых направлено на разрушение клеток, что вызывает не только визуальное ухудшение состояния кожи, но и нарушает нормальное функционирование внутренних органов. , содержащиеся в какао, на основе которого производят шоколад, нейтрализуют негативное действие свободных радикалов, защищая клетки и продлевая их жизнь, а значит – молодость организма. По мнению авторов исследования, чтобы добиться желаемого результата, необходимо употреблять не менее 6-7 граммов какао в день. Однако для потребителей эти цифры вряд ли можно считать полезными, поскольку на этикетках количество указывается не в граммах, а в процентом соотношении… В этой связи ученые рекомендуют не производить сложные расчеты, а ежедневно употреблять 50-70 граммов с содержанием какао не менее 75%, подчеркивая важность выбора шоколада высокого качества, поскольку в дешевых «шоколадках», даже при указании высокого процента содержания какао содержание антиоксидантов крайне низкое, а флавоноиды могут отсутствовать вообще, а значит ни о каких полезных свойствах речь уже идти не может… Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
О способности шоколада замедлять процессы старения ученые говорят много лет. Однако до сих пор точное количество необходимого для продления молодости шоколада...
|
|