Масленица на Sputnik: блины из ржаной муки. 21.by

Масленица на Sputnik: блины из ржаной муки

23.02.2017 09:00 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Блины из ржаной муки имеют весьма необычный вкус. Подавать такие блины можно в качестве дополнения к первым либо вторым блюдам или как бутербродную основу для слабосоленой рыбы, икры, сыра.

Нам понадобится:

  • Мука ржаная — 200 г
  • Кефир — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Кориандр в зернах — 1 ч.л.
  • Семена тмина — 1 ч.л.
Блины из ржаной муки
© Sputnik / Людмила Янковская
Блины из ржаной муки

Сначала подготовим специи. Высыпаем в сковороду кориандр и тмин, ставим на плиту, слегка прокаливаем специи, постоянно помешивая, чтобы раскрыть их аромат.

Блины из ржаной муки
© Sputnik / Людмила Янковская
Блины из ржаной муки

Теперь займемся тестом. Берем 2 яйца и соль, вбиваем в пену, постепенно вводим кефир, продолжая взбивать на небольшой скорости миксером.

Блины из ржаной муки
© Sputnik / Людмила Янковская
Блины из ржаной муки

За это время наши прокаленные специи уже остыли и теперь их нужно измельчить. Высыпаем специи в мраморную ступку и хорошенько растираем до состояния почти полного измельчения.

Блины из ржаной муки
© Sputnik / Людмила Янковская
Блины из ржаной муки

Во взбитую массу постепенно вводим муку и продолжаем взбивать на небольшой скорости. Когда тесто достигнет однородного состояния, даем ему немного постоять, около получаса.

Блины из ржаной муки
© Sputnik / Людмила Янковская
Блины из ржаной муки

Если тесто получилось слишком густое, можно добавить немного кипяченой воды. Осталось добавить два последних компонента. Добавляем в тесто измельченные специи и гашеную в уксусе соду. Аккуратно вымешиваем тесто, даем постоять минуты три.

Блины из ржаной муки
© Sputnik / Людмила Янковская
Блины из ржаной муки

Выпекаем блины на разогретой и смазанной маслом сковороде по 20-25 секунд с каждой стороны. От ароматных специй вкус у блинов получается очень необычным.

Блины из ржаной муки
© Sputnik / Людмила Янковская
Блины из ржаной муки

Подаем ржаные блины с слабосоленой рыбой и икрой. Приятного аппетита!

Масленица на Sputnik: гречневые блины с яблоками >>

Масленица на Sputnik: блины на пиве >>

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В масленичную неделю Sputnik предлагает самые разнообразные рецепты блинов. Для 23 февраля как нельзя лучше подойдут блины из ржаной муки.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика