Ученые выяснили, как сладкий чай и сок связаны с риском рака
11.07.2019 13:28
—
Разное
|
Новое исследование французских ученых предположило связь между употреблением подслащенных напитков и фруктовых соков с развитием рака, пишет Исследование носит наблюдательный характер и не утверждает, что употребление сладких напитков вызывает рак. Пока что речь идет лишь о выявленной связи, и это утверждение требует дальнейших исследований. В исследовании, опубликованном в За девять лет у испытуемых зафиксировали 2193 случай рака (в том числе 693 случая рака молочной железы, 291 случай рака простаты и 166 случаев колоректального рака). Та четверть испытуемых, которая пила больше всего подслащенных напитков, имела на 30% более высокий риск развития любого рака и на 37% более высокий риск развития рака молочной железы (по сравнению с четвертью, которая употребляла меньше всего этих продуктов). Исследователи не обнаружили никакой связи рака с потреблением искусственно подслащенных напитков. Ученые могут лишь предположить, что подслащенные напитки способствуют отложению висцерального жира, а он может способствовать образованию опухоли. — Мы не можем сказать, что подслащенные напитки и сок вызывают рак, — подчеркнула ведущий автор исследования Матильда Тувье из Исследовательского центра общественного здравоохранения (Франция). — Но мы делали поправку на многие демографические факторы и факторы образа жизни, и связь все еще остается существенной. Читайте такжеЧтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новое исследование французских ученых предположило связь между употреблением подслащенных напитков и фруктовых соков с развитием рака.
|
|