Найден способ производства шоколада без сахара. 21.by

Найден способ производства шоколада без сахара

18.07.2019 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Звучит невероятно, но факт: сахарозаменитель нашли там же, где и сам шоколад — в какао-бобах.

d169ac95ccfdc09eafbcb397753ed265.jpg


Компания Nestle запатентовала новую технологию, позволяющую производить шоколад без использования сахара, пишет Bloomberg. Необходимую фруктозу нашли в белой мякоти, покрывающую какао-бобы. В процессе производства кондитеры размельчают ее в порошок и таким образом делают естественный заменитель сахара. А ранее ее выбрасывали за ненадобностью.

Придумать новый способ решили из-за стойкого тренда на здоровое питание. Однако полностью отказываться от сахара при производстве шоколада пока не стали. Поначалу его содержание сократят на 40 процентов.

Первый шоколад без сахара появится в продаже уже осенью. Сначала в Японии, а затем и в остальном мире.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Звучит невероятно, но факт: сахарозаменитель нашли там же, где и сам шоколад — в какао-бобах.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика