Найден способ производства шоколада без сахара
18.07.2019
—
Разное
|
Звучит невероятно, но факт: сахарозаменитель нашли там же, где и сам шоколад — в какао-бобах.
Компания Nestle запатентовала новую технологию, позволяющую производить шоколад без использования сахара, пишет Bloomberg. Необходимую фруктозу нашли в белой мякоти, покрывающую какао-бобы. В процессе производства кондитеры размельчают ее в порошок и таким образом делают естественный заменитель сахара. А ранее ее выбрасывали за ненадобностью. Придумать новый способ решили из-за стойкого тренда на здоровое питание. Однако полностью отказываться от сахара при производстве шоколада пока не стали. Поначалу его содержание сократят на 40 процентов. Первый шоколад без сахара появится в продаже уже осенью. Сначала в Японии, а затем и в остальном мире. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Звучит невероятно, но факт: сахарозаменитель нашли там же, где и сам шоколад — в какао-бобах.
|
|