Ингредиенты
Крупа перловая | 0,5 кг |
Тушенка свиная | 350 г |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1–2 шт. |
Лист лавровый | 1–2 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло сливочное | для обжарки |
Перловую крупу замачиваем в воде на несколько часов. Затем промываем в холодной воде. Перекладываем перловку в емкость для тушения, заливаем водой из расчета на полкилограмма перловки полтора литра воды, немного солим, кладем лавровый лист, накрываем крышкой. Ставим в духовку и тушим 50 минут.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупную терку. Кладем овощи в разогретую со сливочным маслом сковородку, добавляем тушенку и обжариваем ее вместе с овощами.
После того, как перловка потушится в духовке 45–50 минут, перекладываем к ней тушенку с овощами, размешиваем. Если надо, солим и перчим (в зависимости от того, какая тушенка). Ставим в духовку еще на 30–40 минут. Приятного аппетита!
РЕКЛАМА
Автор: Intex-press