Ингредиенты
Мука | 300 г |
Вода | 300 мл |
Сыр (твердый или плавленый, или творог) | 200 г |
В миску насыпаем муку. Ставим кипятиться воду. Как только вода закипела, снимаем с огня и выливаем в муку. Замешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30–40 минут.
На стол насыпаем муку, тесто режем на кусочки и раскатываем на тонкие лепешки. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на лепешку. Защипываем края.
На сковороду наливаем масло, нагреваем и обжариваем лепешки до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Кстати: Вместо начинки из сыра можно положить творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью, яблоки с сахаром, фарш, пережаренный с луком, капусту с яйцами.