Что такое звезда Мишлен и почему за нее борются рестораны?. 21.by

Что такое звезда Мишлен и почему за нее борются рестораны?

11.02.2020 09:46 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Когда речь заходит о рейтинге ресторана, невольно вспоминается Красный гид Мишлен. В этой статье редакция TAM.BY расскажет, что такое звезда Мишлен, а также кто и за что ее получает.

Что такое звезда Мишлен

Это влиятельный ресторанный рейтинг, который присваивается заведениям согласно престижности и качеству услуг.

Звучит парадоксально, но Красный гид Мишлен появился в среде не ресторанных услуг, а был создан основателем производства автомобильных шин. В 1900 году владелец французской компании Андре Мишлен основал гид, о котором позже заговорил весь мир.

Так, француз разработал «красный» путеводитель для автотуристов с указанием кафе, гостиниц, стоянок и других локаций для путешественников. Сборник получился бесплатный и информативный, однако первое время не пользовался спросом.

Андре понял, что путеводитель можно улучшить, и добавил рестораны, приписывая  дорогим звезду Мишлен. Однако все еще оставалось непонятным: выдавался ли сервис в заведениях качественным. С 1926 года француз стал «присваивать» заведениям звезды Мишлена, которые подсказывали пользователям путеводителя проверенный сервис и вкусные блюда.


Изображение носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com

Мишленовские звезды для ресторана доступны вниманию и современного человека. Сейчас путеводитель выпускается в виде общих гидов для нескольких стран Европы одновременно:

  • Франция, Австрия, Бельгия, Нидерланды, Люксембург;
  • Германия, Испания, Италия, Португалия;
  • Великобритания, Швейцария, Ирландия и т. д.

Что такое мишленовский ресторан

Это заведение, которому присвоена награда Мишлен. Ресторан может получить от одной до трех звезд.

  • Одна звезда означает, что заведение стоит посетить, если оно повстречается на пути.
  • Две звезды — отметка высокого сервиса, ради которого не жалко изменить маршрут.
  • Три звезды говорят о том, что ради ресторана стоит приехать при любых условиях — будь то погодные условия или же отдельный город. Это высшая степень признания.

Изображение носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com

Звезду Мишлен получает как ресторан, так и шеф-повар, если авторские блюда впечатлили инспектора. Это значит, что при увольнении или переходе на другое место работы повар забирает звезду с собой.

Чтобы лучше понять, что такое мишленовский ресторан и как его оценивают, представьте ситуацию. В заведение приходит критик в роли тайного гостя в обед или на ужин (это популярное время). Далее инспектор заказывает блюда и оценивает: качество блюд, технику приготовления, сервис, музыку. Он даже может визуально оценить степень удовлетворенности других посетителей.

Позже критик конспектирует поход в ресторан, излагая личные впечатления. На основе этого принимается решение, достойно ли заведение мишленовской звезды для ресторана.

Отныне вам понятно, откуда возникли понятия мишленовские звезды для ресторана и Красный гид. Надеемся, белорусским ресторанам еще предстоит получить гордую награду звезда Мишлен, а пока предлагаем заглянуть в рестораны Минска с отличным меню и приятными ценами.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Когда речь заходит о рейтинге ресторана, невольно вспоминается Красный гид Мишлен. В этой статье редакцияTAM.BY расскажет, что такое звезда Мишлен, а также кто и за...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика