Россия объявила о прекращении авиасообщения. Дипломаты отрабатывают схему возвращения белорусов. 21.by

Россия объявила о прекращении авиасообщения. Дипломаты отрабатывают схему возвращения белорусов

26.03.2020 21:06 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Россия объявила о прекращении авиасообщения. Дипломаты отрабатывают схему возвращения белорусов

Более четырёх с половиной тысяч белорусов уже смогли вернуться домой из-за рубежа в условиях закрытых границ. Операция по возвращению проходит при активном участии дипломатов, при чём чаще всего – транзитом через другие государства.  

Однако заявление Москвы о том, что  уже завтра Россия прекращает авиасообщение – регулярное и  чартерное – заставило переживать тех, кто до сих пор не смог добраться на родину.  Многие белорусы пока остаются за границей. В нашем МИДе признают, решение России не пускать в своё пространство все самолеты, кроме тех, что доставляют домой россиян, задачу только усложняет. Сегодня главы внешнеполитических ведомств двух стран провели переговоры. 

Одновременно с МИДом, Департамент по авиации обсуждает с Россией возможности сохранения авиасообщения. Тем более, что следом за жёсткими ограничениями Москва идет на некоторые послабления. В частности, на фоне запрета на въезд иностранцев, разрешили всё-таки въезжать тем, кто  является близкими родственниками россиянам. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Более четырёх с половиной тысяч белорусов уже смогли вернуться домой из-за рубежа в условиях закрытых границ. Операция по возвращению проходит при активном...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика