Беларуские бренды отказываются от коллекций и теперь шьют защитную одежду для врачей. 21.by

Беларуские бренды отказываются от коллекций и теперь шьют защитную одежду для врачей

07.04.2020 11:48 — Разное | KYKY  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: KYKY

>

На фоне эпидемии COVID-19 в стране на помощь врачам идут и беларуские бренды. Так, Mark Formelle перенаправляет более 80% своего производства на подготовку медицинских изделий, пишет TUT.by.

В компании отложили весеннюю и летнюю коллекции, фактически за неделю освоив выпуск новых товаров (около 20 наименований изделий). Некоторые из них, по словам директора Mark Formelle Артема Серикова, довольное сложные, а процесс их пошива трудоемкий.

Представители компании ездили в инфекционки и опрашивали медиков, как лучше доработать защитные одноразовые комбинезоны (предназначены для врачей в реанимациях и другого медперсонала). Так они поняли, на какие детали следует обращать внимание в первую очередь. «Технологи и конструкторы не выходили из экспериментального производства до полуночи всю неделю, – говорит Сериков. – Это же нужно было не только нарисовать, а и создать конструкцию, отшить образцы, проверить материал, отработать средства малой механизации».

Часть пошитых комбинезонов Mark Formelle подарит инфекционным больницам.

Как передавал Ex-Press.by, выпускать медицинские маски из беларуского сырья по госзаказу взялся «Свiтанак» (а вместе с ним и другие предприятия концерна «Беллегпром»). Товар будет реализовываться в аптеках и фирменных магазинах «Свiтанка» на территории Жодино и в других населенных пунктах Беларуси. Наценка – минимальная. Ранее председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак сообщал, что в Минске 13 предприятий, в том числе «Элема» и «Милавица», также подключились к производству медицинских масок. Все вместе они отшивают по 150 тысяч масок в сутки. 

Редакция KYKY напоминает, что сейчас лучше всего избегать массовых скоплений людей. Если это возможно, пожалуйста, будьте дома. Если нет – тщательно мойте руки и почаще обрабатывайте их антисептиком: любые поручни или дверные ручки могут стать причиной болезни. Постарайтесь не употреблять в пищу сырое мясо, молоко и яйца. Берегите себя и близких и помните: COVID-19 тяжелее всего переносят люди старшего возраста, у молодых болезнь, как правило, развивается бессимптомно.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На фоне эпидемии COVID-19 в стране на помощь врачам идут и беларуские бренды. Так, Mark Formelle перенаправляет более 80% своего производства на подготовку медицинских...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика