Ягодный пирог из песочного теста. Пошаговый рецепт. 21.by

Ягодный пирог из песочного теста. Пошаговый рецепт

02.06.2020 11:00 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня мы приготовим традиционный белорусский пирог с ягодной начинкой. Чтобы приготовить наш пирог, нам понадобятся: мука, сахар, сливочное масло, яйцо, апельсиновая цедра, соль, сода и сезонные ягоды (черешня, черная смородина, клубника).






Просеиваем 400 гр муки.


200 гр сливочного масла комнатной температуры разминаем с 200 гр сахара.


1 яйцо немного взбиваем в отдельной посуде и отправляем к маслу с сахаром. Перемешиваем тесто.


Натираем цедру апельсина. Всего понадобится 1 ст. ложка цедры. Также отправляем ее в тесто. Перемешиваем.

Солим.

Постепенно добавляем муку.

1 ч. л. соды гасим уксусом.


Дальше размешиваем тесто руками. При необходимости добавляем муку.

Делим тесто на 3 части, две из которых оставляем, а одну отправляем в холодильник. Из нее будем делать крушанки.

В этот пирог подойдут любые ягоды. Мы взяли клубнику, черную смородину по 100 гр и 50 гр черешни.


Всыпаем в ягоды сахар – 70 гр и муку – 100 гр. Перемешиваем.




Духовку и форму предварительно разогреваем до 180 градусов.


Смазываем форму растительным маслом и немного присыпаем мукой.


Берем из холодильника две трети теста и раскатываем корж чуть больше диаметра формы, чтобы создать бортики.


Сверху выкладываем начинку.


Крошим оставшуюся часть теста сверху пирога.


Отправляем пирог на 40 минут в духовку.


Пирог готов. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:Сегодня мы приготовим традиционный белорусский пирог с ягодной начинкой. Чтобы приготовить наш пирог, нам понадобятся: мука, сахар,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика