Итальянка нафаршировала почти сто оливок во время операции на мозге
11.06.2020 09:50
—
Разное
|
60-летняя итальянка успела приготовить для жарки около 90 зеленых оливок, пока ей удаляли опухоль в левой височной доле головного мозга. Современная медицина позволяет делать такие операции без наркоза при помощи ультразвука. ![]() Так как отдельные участки мозга отвечают за двигательные функции, речь, зрение и память, чрезвычайно важно не повредить здоровые ткани. Поэтому врачи просит полулежащего на спине пациента не отключаться, а реагировать на внешние раздражители и что-нибудь делать. «Это позволяет нам контролировать состояние пациента, пока мы работаем над его мозговыми функциями, чтобы точно знать, что мы делаем», — пояснил агентству ANSA нейрохирург Роберто Триньяни. Одни больные просто разговаривают с медиками, другие смотрят мультфильмы, кто-то играет на скрипке или гитаре. Кулинарией во время операции до сих пор никто не занимался. Приготовление оливок по-асколански — сложный процесс. Пациентка занималась им около часа, и на это время, как писали итальянские СМИ, «операционная превратилась в подобие кухни». Вся процедура длилась около двух с половиной часов, шла без проблем и завершилась успешно. Хирург Роберто Триньяни во главе бригады из 11 врачей и сестер провел за последние несколько лет около 60 таких операций в госпитале «Риюнити» в Анконе. Левая височная доля головного мозга отвечает за речь, память и подвижность правой стороны тела. Оливки по-асколански давно являются популярной местной закуской в области Марке на адриатическом побережье центральной Италии. Из зеленых оливок извлекают косточки, начиняют мясом, обмазывают яичным белком, посыпают мукой и хлебными крошками и обжаривают. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Женщина готовила оливки по-асколански. |
|