Готовь как шеф: 10 хитростей профессиональных поваров
23.06.2020 12:46
—
Разное
|
![]() Кто как не профессиональные повара знают, каким образом можно добиться идеального вкуса от обычных продуктов. Мы расскажем вам о нескольких секретах, которые используют повара в своей работе. 1. Бульон вместо воды Данное правило можно отнести ко всем видам блюд. Бульон придаст более насыщенный вкус даже обычным продуктам. 2. Добавляйте соль в десерты Соль добавляется не только для того, чтобы сделать еду более солёной, но также и для того, чтобы усилить вкус блюда. Щепотка соли в десерте поможет ощутить вкус блюда по-новому. 3. "Веветируйте" мясо Перед тем как жарить мясо обваляйте его вмеси яичного белка и кукурузного крахмала. Это покрытие поможет сохранить сочность мяса и предотвратить его перегрев. В результате ваше блюдо получится сочным и очень нежным. 4. Как сделать подливу густой Добавьте в подливу несколько ложек горчицы или арахисового масла. Это придаст ей более густую консистенцию и более глянцевый вид. 5. Добавляйте в кофе корицу или соль Всего одна щепотка соли поможет избавиться от горького вкуса в кофе. Усилить его вкус поможет корица. Добавляйте её в маленьких количествах в напиток. 6. Панировочные сухари вместо яиц Попробуйте во время приготовления котлет заменить яйца на панировочные сухари. Ваши котлеты получатся нежными и сочными. 7. Как сделать аппетитную корочку на мясе Для начала хорошенько высушите мясо при помощи полотенца, а затем хорошенько посолите. После этого можете жарить мясо на сковородке. 8. Подогревайте тарелки перед подачей Существует веская причина, по которой блюда в ресторанах и кафе подают на горячих тарелках. Если тарелка холодная, то еда может резко остыть и потерять свой вкус. Поэтому старайтесь перед подачей блюда подогревать тарелки. 9. Добавляйте кофе в соус со спагетти Удивительно, но кофе прекрасно сочетается с томатными соусами. Добавьте одну щепотку порошка и это поможет избавить пасту от горечи и кислоты. К тому же кофе придаст блюду интересный вкус. 10. Используйте паприку Паприка, как вино или лимонный сок, может исправить вкус любого блюда и добавить ему "перчинки", если чего-то не хватает. фото https://www.youtube.com/watch?v=PyiYu92BO2k http://coraltime.club/2017/11/07/retsept-6-tropicheskij-smuzi-s-kivi-i-bananom/ Подписывайтесь на нас в Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Кто как не профессиональные повара знают, каким образом можно добиться идеального вкуса от обычных продуктов. Мы расскажем вам о нескольких секретах, которые... |
|