Закладка продукции растениеводства и животноводства в стабфонды начнется в Минске в сентябре
21.08.2014 07:56
—
Новости регионов
| БелТА
Источник материала: БелТА 21 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске в сентябре начнется закладка продукции растениеводства и животноводства в стабилизационные фонды. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома. Специалисты уверены, что заготовительными организациями столицы - минскими хладокомбинатами №1 и №2 будет обеспечена закладка мяса говядины, свинины, масла животного, а крупнейшее оптово-розничное предприятие по заготовке, хранению и реализации плодоовощной продукции УП "Партизанское" обеспечит закладку картофеля, капусты, моркови, свеклы, лука и яблок. Материально-техническая база оптовых предприятий города полностью соответствует требованиям, предъявляемым к условиям хранения для каждого вида продукции, подчеркнули в ГУПР Мингорисполкома. На межсезонный период 2014/2015 годов планируется заготовить 21,3 тыс.т картофеля, 23,32 тыс.т овощей (капусты, моркови, свеклы, лука) и 6,33 тыс.т фруктов. Это такой же объем продукции растениеводства, как было запланировано и на предыдущий межсезонный период. Что касается продукции животноводства, то предстоит заложить в стабфонды 1 тыс.т, как и в межсезонный период 2013/2014 годов, 200 т говядины, 400 т масла животного, 500 т сухого обезжиренного молока. Таким образом, объемы закладки продукции уже определены, и с сентября столичные предприятия приступят к выполнению задания. Объемы и качество заготовляемой продукции растениеводства и животноводства, создание необходимых условий ее хранения позволят обеспечить бесперебойную реализацию в течение всего межсезонного периода вплоть до мая 2015 года.-0- БЕЛТА о новостях в стране и мире
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Специалисты уверены, что заготовительными организациями столицы - минскими хладокомбинатами №1 и №2 будет обеспечена закладка мяса говядины, свинины, масла... |
|