Вагон валенок ежемесячно изготавливает небольшой завод в Смиловичах.. 21.by

Вагон валенок ежемесячно изготавливает небольшой завод в Смиловичах.

17.12.2012 20:30 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Смотреть

Вагон валенок ежемесячно изготавливает небольшой завод в Смиловичах.

Тем не менее, и такого количества зимней обуви не хватает. На складах запакованные мешки задерживаются всего на один день.

Почему с веками валенки только приобретают популярность и как изготавливают эту чудо-обувь, знает Наталья Кезик. За свои 75, пожалуй, ни разу не обула кожаные сапоги. И даже дома носит валенки вместо домашних тапок. Такая любовь к белорусскому бренду объясняется очень просто - 52 года в валяльном производстве. Здесь тебе и любовь с первого взгляда, и хобби, и работа, и неплохой заработок. Тем не менее, секрет не скрывает. За мастер-классами для молодых коллег еще успевает и поработать сверхнормы : вместо 700 пар -1300.
(Хота Конопацкая, сотрудник валяльно-войлочной фабрики)
Рабочий задор женщины поддерживает и директор. Такие специалисты на вес золота - немного осталось знатоков "рецепта" из прошлого. Да и сам директор за сорок лет работы издалека заметит дефекты в паре обуви.
(Василий Сабан, директор валяльно-войлочной фабрики)
Вот так неприглядно обувь выглядит в своей первой выкройке. Полупродукт несколько раз отправляют под пресс и пар. Так овечья шерсть сбивается, и метровые заготовки приобретают размер человеческой ноги и форму. А вот чеканят подъем обуви на фабрике исключительно мужчины. Ведь железная форма для одного валенка весит шесть килограммов.
В следующем цехе женщины занимаются сведением - ищут пары. А мужчины вручную наклеивают подошвы и каблуки.
Сложно поверить, но пока валенок попадет на полку магазина, он побывает в тридцати шести руках. Именно столько операций надо для производства этой зимней продукции.
И последние руки в производственной цепочке - дизайнерские. Каждая из тысячи пар именно здесь приобретает свою индивидуальность. В этом году на линейку попали валенки с французским рецептом - зимняя обувь на тонкой подошве. И аппликации только из натурального меха.
(Василий Сабан, директор валяльно-войлочной фабрики)
Здесь валенки изготавливают не только зимой, но и летом. Ведь желают покрасоваться в войлочной обуви не только белоруски, но и шведки, украинки, женщины из Финляндии. Поэтому сто семьдесят тысяч пар, которые изготавливают здесь за год, никогда не залеживаются на складе.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Тем не менее, и такого количества зимней обуви не хватает. На складах запакованные мешки задерживаются всего на один день. Почему с...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика