Из Октябрьского РУВД начинают выпускать журналистов. 21.by

Из Октябрьского РУВД начинают выпускать журналистов

28.08.2020 10:01 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 27 августа. После проверки документов из Октябрьского РУВД начали выпускать журналистов, задержанных вечером 27 августа во время освещения уличных акций в центре Минска.

Выпустили корреспондентов БелаПАН Захара Щербакова и Сергея Сацюка, сотрудницу агентства Sputnik Беларусь Елену Васильеву, фотографа Виктора Драчёва, корреспондентов РИА Новости и некоторых других.

У фотографа "Радыё Свабода" Уладзя Гридина сотрудники милиции потребовали показать содержимое мобильного телефона. После отказа ему пригрозили тем, что оставят его на двое суток в изоляторе. Гридин передал через коллег просьбу связаться с адвокатом.

Более 30 журналистов белорусских и зарубежных СМИ были задержаны сегодня в районе площади Свободы и возле Красного костела. Они планировали освещать шествие представителей разных конфессий от площади к костелу. Все журналисты были обозначены бейджами и жилетами.

Представители МВД и ГУВД Мингорисполкома не смогли назвать причину задержания журналистов. Они лишь сказали, что сотрудников СМИ доставили в РУВД для проверки личности и что все они будут отпущены.

Ранее Белорусская ассоциация журналистов потребовала от властей прекратить давление на прессу и не препятствовать работе СМИ.


БелаПАН.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 27 августа. После проверки документов из Октябрьского РУВД начали выпускать журналистов, задержанных вечером 27 августа во время освещения уличных акций в...
 
 
 


Архив (Новости Общества)