3 апреля стартовал двадцатый чемпионат Беларуси по футболу. К участию в первом туре ассоциацией «Белорусская федерация футбола» (АБФФ) было допущено 7 стадионов. Новополоцкий «Нафтан» и бобруйская «Белшина» вынуждены были проводить матчи не на домашних аренах. Однако и состояние других полей вызвало нарекания у игроков и тренеров.
Особенно большую критику вызвал минский стадион «Динамо», где играли ФК «Минск» и могилевский «Днепр». Одна половина поля радовала глаз изумрудной зеленью, вторая - лысела прогалинами. О ситуации с футбольными полями рассказал «Советской Белоруссии» заместитель председателя АБФФ Сергей Куница. Поле стадиона «Динамо» действительно находится не в лучшем состоянии, и АБФФ свои претензии по этому поводу руководству арены выразила. Что касается причин далеко не идеального состояния газона, то они таковы. После последней игры прошлого сезона в розыгрыше Лиги Европы, которую в декабре БАТЭ провел на «Динамо», поле стали готовить к зиме. Но подсыпать, обработать удобрениями успели только одну половину, после чего ударили морозы и выпал снег. Весной включили обогрев, но вторая половина осталась черной. Привести ее в надлежащий вид обещают к маю. На стадионе «Динамо» свои матчи будут проводить два клуба - «Минск» и столичное «Динамо». Где динамовцы собираются играть потом - неизвестно, так как никаких заявок по поводу приема стадиона «Динамо-Юни» в Кунцевщине в АБФФ пока не поступало. Городской стадион в Борисове и стадион «Строитель» в Солигорске будет принимать на днях специальная комиссия АБФФ, и, если претензий не возникнет, эти арены будут допущены к проведению соревнований. То же самое можно сказать и по стадиону «Спартак» в Бобруйске. «Белшина» хотела матч первого тура провести в родных стенах, но поле оказалось недостаточно хорошо подготовлено, бобруйчанам было рекомендовано перенести встречу в другой город. В ближайшее время будет проинспектирован и стадион «Трактор» в Минске. А вот что касается новополоцкого «Атланта», то разрешить проведение соревнований на этом стадионе мы сможем только лишь в том случае, если руководство клуба и арены смогут убедить нас в серьезности своих намерений по реконструкции и устранению неполадок. Мы бы с удовольствием пошли навстречу новополоцким болельщикам, понимаем их положение, но позволить играть на стадионе, где вместо раздевалки - комната без туалета и душа, не можем. Свое мнение по поводу проведения игр первого тура высказал газете Игорь Ковалевич, главный тренер новополоцкого «Нафтана»: Благодарю работников витебского ЦСК, которые в сложившейся ситуации приютили нашу команду. Однако присутствовавшие на игре дубля, состоявшейся накануне, представители «Партизана» смогли воочию убедиться, что качество газона в Новополоцке ничуть не хуже поля в областном центре. В футбол играют на поле, а не в vip-ложах. Наше руководство сделало все возможное, чтобы очистить поле от снега и подготовить к старту сезона. В результате же волевым решением в кабинетах нас увезли от родных болельщиков и вынудили заплатить 13 миллионов за удовольствие поиграть в Витебске. Считаю это абсурдом.
3 апреля стартовал двадцатый чемпионат Беларуси по футболу. К участию в первом туре ассоциацией «Белорусская федерация футбола» (АБФФ) было допущено 7 стадионов. Новополоцкий «Нафтан» и бобруйская «Белшина» вынуждены были проводить матчи не на домашних аренах. Однако и состояние других полей вызвало нарекания у игроков и тренеров.