Опора Борисова. 21.by

Опора Борисова

29.09.2010 08:12 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Опора Борисова

Опора Борисова

Серию матчей со столичными клубами БАТЭ все-таки завершил победой и вновь притушил интригу, начавшую было пускать язычки пламени. Семь очков отрыва за семь туров до финиша — не верится, что борисовчане способны разбазарить такой гандикап.

БАТЭ — МИНСК — 2:1 (0:0)

ГОЛЫ: 1:0 — Бага (56, пас — Брессан). 1:1 — Сачивко (66). 2:1 — Володько (77, пас — Нехайчик).

БАТЭ (4+2+3+1): Веремко — Юревич (к), Шитов, Сосновский, Бордачев — Бага, Володько — Брессан (Олехнович, 64), Павлов (Скавыш, 46), Нехайчик (Алонсо, 90+2) — Родионов.

МИНСК (4+1+4+1): Скиндерис — Пятраускас (к) (Зенько, 88), Рыбак, Сачивко, Климович — Кирильчик — Осипенко, Воронков, Соро (Залевский, 85), Гигевич (Навикас, 66) — Шеряков.

СУДЬИ: А.Кульбаков (Гомель), Е.Романов (Могилев), О.Колб (Брест).

ИНСПЕКТОР. В.Матюшев (Минск).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кирильчик (29), Климович (55), Нехайчик (82).

УДАЛЕНИЕ: Сачивко (82).

БОРИСОВ. 26.09. Городской стадион. 17.00. Ясно, 17 градусов. 4150 зрителей.

Не так много сезонов «Минск» провел в высшей лиге, но уже снискал славу одного из самых неудобных соперников БАТЭ. В нынешнем чемпионате борисовчанам с предыдущих двух попыток не удалось обыграть команду Виталия Тараканова. При этом второй матч «желто-синие» и вовсе проиграли, да еще в родных стенах, потерпев первое в чемпионате поражение. На сей раз чемпиону удалось поквитаться, но поединок опять выдался очень тяжелым, несмотря на то, что «Минск» понес серьезные потери. Без Разина и Лошанкова «горожане» все-таки не так сильны. Андрей, получивший травму в матче с «Неманом», выбыл из строя приблизительно на месяц. Евгений, которого до сих пор тепло вспоминают в Борисове, вроде почти восстановился и даже был внесен в заявку на игру, но все же наблюдал за ней с трибуны. Хозяева, впрочем, тоже не досчитались пары штыков — Лихтаровича и Концевого. Зато полностью поправился Володько, составивший с молодым Багой тандем опорных полузащитников. Опорники БАТЭ и предопределили исход матча: каждый из них забил по голу. Кроме того Володько привычно проделал огромный объем работы, будто и не было тяжелой травмы. А 20-летний Бага показал, что вполне готов выходить не только на замену. Дмитрий выглядел абсолютно уверенным в своих силах: и острые передачи отдавал, и, когда нужно, придерживал мяч, и воротам соперника угрожал, в результате был вознагражден за старания.

Хотя в воскресенье встречались ныне первая и вторая команды чемпионата, атмосфера на поле и трибунах была не так наэлектризована, как несколькими днями ранее во время матча с «Динамо». Неосведомленному болельщику трудно было бы заподозрить, что, возможно, именно в этом поединке решается судьба чемпионства. Тактической борьбы много, голевых ситуаций маловато. Правда, сразу стало понятно, что футболисты БАТЭ вышли на поле гораздо более собранными и злыми, чем в среду против «Динамо». На сей раз не пришлось ждать целых полтайма первого удара по воротам, а уже на первой минуте борисовчане имели хороший шанс открыть счет. Брессан передачей из глубины поля нашел Родионова, Виталий задействовал Павлова, забегавшего в штрафную площадь с правого края, Александр, приблизившись к воротам, пробил сильно, но высоко.

«Минск», тем не менее, не та команда, которая позволяет создавать у своих ворот один опасный момент за другим. Гости навязывали оппонентам борьбу в центр и не давали близко подходить к своим воротам. Борисовчане старались преодолеть оборонительные редуты «горожан» забросами на игроков атаки, которые старались держаться на линии офсайда, но боковой арбитр, как правило, фиксировал, что хозяева переходят грань дозволенного. Минчане же рассчитывали на стремительные фланговые атаки. Так Осипенко опасно подавал на Шерякова, располагавшегося у ближней штанги, однако форвард, отметившийся в прошлом борисовском матче голевым дублем, пробил неточно. До этого спорный эпизод произошел в штрафной площади минчан. Родионов вроде выцарапал мяч у Климовича, но защитник попытался исправить ошибку, и Виталий оказался на газоне. Алексей Кульбаков футбольного криминала в действиях минчанина не усмотрел.

Удалось в первом тайме по разу блеснуть вратарям. Нехайчик откинул мяч под удар Родионову, и Виталий, как из пращи, выстрелил в ближний угол, Скиндерис был хорош. Еще более чудесным образом спас команду Веремко. Кирильчик сделал проникающую передачу, которую, в принципе, не должен был пропустить Шитов, но пропустил, и Осипенко выбежал один на один с борисовским вратарем. И именно голкипер исправил ошибку защитников, отбив удар минчанина ногой. В концовке тайма Осипенко имел еще одну возможность огорчить Веремко, когда после прострела Гигевича с правого фланга выскочил из-за спины Бордачева к дальней штанге, однако под мяч как следует не подстроился и послал его над перекладиной.

Второй тайм Гончаренко начал с замены, как оказалось, вынужденной, выпустив вместо Павлова Скавыша. Родионов отошел немного вглубь. Впрочем, форварды во взятии ворот Скиндериса не поучаствовали. А к успеху привел розыгрыш штрафного. Брессан подал справа на недооцененного защитниками Багу, так как игрок БАТЭ находился в районе угла площади ворот совершенно один, и Дмитрий кивком головы в противоход Скиндерису отправил мяч в сетку.

БАТЭ, казалось, решил сыграть по счету и несколько ослабил давление на ворота гостей. Но долго удерживать минимальный перевес не получилось — «Минск» ответил своим штрафным ударом. Сачивко пробил насилу, Веремко поначалу вроде дернулся вправо, а мяч влетел в левый угол.

Ничья вряд ли кого-то устраивала, и ее не случилось. Победный гол борисовчан получился красивым. Нехайчик «черпачком» закинул мяч в штрафную, в которую врывался Володько. Слева и сзади от Александра находились защитники, спереди к нему широкими шагами приближался Скиндерис. А тут еще мяч подпрыгнул перед ним на неудобную высоту — пока его обработаешь, наверняка отберут. Что оставалось делать? Только бить. Володько исхитрился нанести удар, и мяч, перелетев Скиндериса, опустился в воротах.

Доигрывать матч «Минску» пришлось вдесятером. Что-то не поделили Сачивко и Нехайчик. Защитник «горожан» психанул и ударил (то ли лишь замахнулся) соперника головой. Нехайчик поступил как практически любой современный футболист, окажись он на месте Павла, — закрыл лицо руками и упал на газон. Итог этого микропоединка — желтая карточка Нехайчику и красная — Сачивко. Минчане все-таки смогли устроить какое-то подобие навала, в компенсированное время даже просили у судьи пенальти, но БАТЭ преимущества не отдал.

ПОСЛЕ МАТЧА

Виталий ТАРАКАНОВ («Минск»):

— Не получилось добиться результата. Считаю, могли сыграть поудачнее. Однако класс БАТЭ на сегодня выше. Поздравляю соперника с победой и желаю ему успехов в Лиге Европы.

Виктор ГОНЧАРЕНКО (БАТЭ):

— Очень напряженный матч. «Минск» неспроста идет на втором месте. У них есть свой стиль, который неудобен для соперника, в частности, для нас. Сегодня нам пришлось немного наступить на горло своей песне для того, чтобы добыть три очка. Уже осень, и созданный нами отрыв — семь очков — довольно комфортный. Плюс перед этим у нас была ничья с «Партизаном», поражение от «Динамо» — чувствовалось какое-то напряжение в коллективе. Эта победа должна придать нам импульс в преддверии матча в Лиге Европы.

— Что вас вынудило в перерыве заменить Павлова?

— У Саши были мышечные спазмы. Для нас это потеря. Пока до конца не выяснили, насколько серьезны его проблемы. К счастью, в поединке с «Алкмаром» сможем рассчитывать на Концевого и выздоравливающего Лихтаровича.

— Брессану дали отдохнуть?

— Да, в последних матчах он проводил на поле по 90 минут. Ренан действует на позиции, которая требует от него большого объема работы. Перед еврокубковой встречей решили его поберечь.

— Вопрос к обоим тренерам. Как оцениваете эпизод со стычкой Сачивко и Нехайчика, которая случилась прямо на ваших глазах?

В.Г. — Всегда сложно комментировать такие моменты. Каждому своя рубашка ближе к телу. Наверное, нарушение Сачивко тянуло на красную карточку. С другой стороны, Виталий Юрьевич может не согласиться. Была пауза, судья долго размышлял, что ему делать. И принял такое решение.

В.Т. — Потеря Сачивко — на сегодня для нас проблема. И без того травмированы Лошанков, Разин — людей не хватает. Это удаление считаю заслуженным. Судья поступил правильно. Сачивко подвел команду в ответственный момент. Будем делать выводы.

Петр ЗАЯЦ


 
Теги: Брест, Гомель
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Серию матчей со столичными клубами БАТЭ все-таки завершил победой и вновь притушил интригу, начавшую было пускать язычки пламени. Семь очков отрыва за семь туров...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика