Динамовская рулетка. 21.by

Динамовская рулетка

29.09.2010 08:12 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Динамовская рулетка

Динамовская рулетка

Дебют — это всегда волнительно. Тем более в компании сильнейших клубов Европы. Весь первый тайм поединка «Динамо» и «Вальядолида» вспоминался подобный этому матч двухгодичной давности, когда также несмело начинал свой путь по основным стадиям еврокубков — и тоже Лиги чемпионов — борисовский БАТЭ. И у него в оппонентах был испанец — «Реал». Белорусов тогда здорово погоняли по полю, но не сломили, на растоптали, ноги о них не вытерли. Вот и интересно было: что же сможет показать в противостоянии с элитным соперником «Динамо»?

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

МУЖЧИНЫ. Группа «С»

ДИНАМО (Беларусь) — 30 (12) ВАЛЬЯДОЛИД (Испания) — 35 (18)

МИНСК. 26 сентября. Дворец спорта. 2200 зрителей.

ДИНАМО: Кошевой, Пяткявичюс, Фурс (н.в.); Коженевский (6/4), Рутенко (5), Бабичев (4), Шилович (2), Комаров (н.в.), Пуховский (1), Коваленко (2), Нежура, Чепулис, Атьман (6), Онуфриенко (1), Титов (3), Недоливко.

ВАЛЬЯДОЛИД: Сиерра, Свенссон; Фернандес (2), Асиер, Алонсо (н.в.), Тведтен (4), Рамбо (н.в.), Кривокапич (2), Ромеро (4), Гурбиндо (3), Дельгадо (1), Пералес (4), Родригес (2), Жоли (7/5), Чутура (1), Билбия (5).

ШТРАФ: 12 (Титов — 6 и дисквалификация, Нежура, Пуховский, Онуфриенко) — 6 (Родригес, Дельгадо, Ромеро).

ПЕНАЛЬТИ: 4/4 — 5/5.

СУДЬИ: Р.Мете, Б.Мете (оба — Германия).

Вообще, начинать рассказ стоит с пятницы, когда наши чемпионы провели напряженнейший матч против СКА, победа в котором далась дорогой ценой. В частности — повреждением голеностопа у Пуховского. Борис против «Вальядолида» вышел только на 24-й минуте, а позицию левого полусреднего отдали на откуп Коваленко. Но огневой мощи «Динамо» в дебюте катастрофически не хватало. Наоборот, хозяева любезно уступали испанцам мяч в первые минуты, и Тведтен трижды сбегал от своих ворот к чужим: реализовав, правда, только две попытки. Но игра у «Динамо» не клеилась ни в атаке, ни в обороне, где от стартовой схемы 3+3 вскоре было решено отказаться в пользу 5+1. А разрыв рос…

В перерыве посетила мысль, что избежать минчанам разгрома вряд ли удастся. Слава богу, ничего такого не думали сами динамовцы. Стартовую десятиминутку второй половины они провели с гостями на равных, а затем принялись потихоньку съедать отставание. Помогло возвращение в «рамку» Кошевого и переход к третьему варианту оборонительной тактики: 6+0. И на 47-й минуте Коженевский, реализовав семиметровый, сравнял счет — 23:23! Игра началась заново. Испанцы вновь повели, но в следующей же атаке бросал Шилович — мяч попал в блок и полетел на левый угол, где находился одинокий Коженевский. К сожалению, Виталий не смог поймать снаряд — нервы, наверное… Но Жоли не переиграл Кошевого, и у белорусов появилась вторая возможность сравнять цифры на табло. К сожалению, и ей они не воспользовались. Онуфриенко совершил потерю, да еще необдуманно прихватил соперника за рукав, пытаясь предотвратить отрыв. Не предотвратил, да еще заработал удаление.

В эти минуты Хосе Карлос Пастор выпустил на площадку Ненада Билбию, и этот огромный словенец сделал свое дело, раз за разом вколачивая мячи в ворота Кошевого. Остановить «Вальядолид» во второй раз динамовцы уже не сумели.

Зато вселили во всех надежду. С долей робкого дебютанта-аутсайдера, в помыслах у которого только избежание разгромов, «Динамо» мириться не будет. И пошумит!

Хуан Карлос ПАСТОР, главный тренера «Вальядолида»:

— Кажется, что матч пролетел очень быстро. В нашем исполнении были как хорошие, так и неудачные отрезки. В какой-то момент мы забыли, что игра продолжается 60 минут, перестали возвращаться в защиту. Благо оправдал себя ввод в игру Билбии, который серией результативных дальних бросков помог нам в концовке. Надеюсь, «Динамо» на домашней площадке сумеет взять очки у других команд, нам это будет выгодно.

Сергей БЕБЕШКО, главный тренер «Динамо»:

— До перерыва игра у нас не получалась ни в обороне, ни в нападении. Первый матч в групповой стадии Лиги чемпионов мы проводили с очень серьезным соперником. И дебют встречи показал: мы пока не совсем готовы противостоять команде, умеющей эффективно действовать против любой защитной схемы. Но есть и чему радоваться. Мы — новички в элитном турнире, однако во втором тайме ребята проявили характер. Когда сравняли счет, надо было добивать «Вальядолид». Физически испанцы выглядели слабее нас. Увы, сказалась наша молодость. Впрочем, ничего страшного не произошло. Все еще впереди.

Борис ПУХОВСКИЙ:

НЕ ВСЕ ПОВЕРИЛИ В ПОБЕДУ

— Мы выходили с целью заработать очки. Но соперник своими действиями в начале игры поставил нас в тупик. Мы не могли разобраться ни в обороне, ни в атаке. Команда словно попала в незнакомый лабиринт, хотя мы были хозяевами площадки. Во второй половине тайма нам удалось выровнять игру. Начали бороться, проявили динамовский характер. Мы долго догоняли соперника, добились этого, но чего-то в белорусском гандболе нынче не хватает. Сделали огромную работу, затем все спустили — как в казино. Было «ровно» — стало «-5». Может быть, поспешили, а скорее всего, соперник оказался намного опытнее.

— Испанцы контролировали матч?

— Первые двадцать минут второго тайма мы были главными на поле: соперник заволновался, утерял нити игры. Лишь тайм-аут, который взял Пастор, немного разрядил обстановку. Мы продолжали нагнетать, но затем ряд опытных игроков «Вальядолида» вышел на площадку и сделал свое дело.

— Если бы первый тайм был более успешным, как выглядел бы сюжет игры?

— Мы всегда играем на максимальный результат. Порой мы выглядели не хуже испанцев, иногда даже лучше. Действовать на максимальных оборотах на протяжении двух таймов сложно, но мы над этим работаем. Сильно тушевались игроки, выходившие на замену. Некоторые из ребят играли так, словно впервые вышли на площадку. Это наш дебют в групповом раунде Лиги чемпионов, мы молодая команда и совсем скоро наберем нужные кондиции. Далее по турнирной сетке нас ожидают соперники немного слабее, чем «Вальядолид», поэтому будем выходить на площадку только за победой.

— Каково было играть с незалеченной травмой?

— Меня тревожила боль в плечевом суставе на протяжении нескольких дней, мешая даже спать, не говоря о тренировках. В пятничном поединке со СКА во втором тайме в дополнение к этому повредил голеностоп. Большой знак вопроса долго стоял над моим участием в дебютной встрече Лиги чемпионов, но врачи поработали на славу, и сегодня я чувствовал себя комфортно.

— Смогло ли «Динамо» удивить соперников?

— Читал прессу, где тренер испанцев не слишком лестно отзывался о «Динамо». Дескать, белорусская команда самая слабая в нашем секстете, без труда одолеем их с разницей не менее десяти мячей. Но, учитывая все нюансы нашей игры, действий соперника, можно сказать, что не все выглядело так однозначно, как планировал именитый наставник испанцев.

— Чего не хватило «Динамо» для победы?

— Сегодня у нас в команде эра борьбы с психологией спортсмена. Выходим на встречи и делим их: эту выиграем, здесь можно и уступить. В клубе идет борьба с этим явлением. Думаю, не все поверили в победу, поэтому, когда сравняли счет, наступило непонятное оцепенение в защите, спешка в нападении. У соперника был момент, когда они слегка оторвались, затем неоправданное удаление Онуфриенко, и опять — «-5»…

Виталий КОЖЕНЕВСКИЙ:

ДАЛЬШЕ БУДЕТ ЛУЧШЕ

— В принципе, сыграли неплохо. Провальное начало не позволило действовать уверенно, в своем стиле. Соперник словно баловался с нами первые полчаса, то заигрывая, то остро отвечая контратаками. Вратари никак не могли зацепиться за мяч. Первый тайм напоминал рулетку, где нам явно не хватало фарта и опыта. Вроде мы забивали, но затем пропускали молниеносные выпады крайних «Вальядолида». Главный итог первой половины — отвратительная игра в обороне, что как бы сбило нам дыхание.

— Второй тайм имел более захватывающий сценарий?

— Мы настроились на бескомпромиссную борьбу после антракта. Был момент, когда сумели вчетвером отстоять свои ворота и добились успеха в атаке. После этого явно поймали кураж. Далее мы сравняли счет и вполне могли зацепиться за ничью или даже одолеть именитого оппонента. Следовало в одно из мгновений остановиться, но мы продолжали спринтерские забеги. Было несколько потерь, которыми воспользовался «Вальядолид». Стремились добить разъяренного зверя, но получили необязательный удар наотмашь.

— Сегодняшний результат обнадеживает?

— Первая игра сложная и непредсказуемая, но, думаю, мы уже адаптировались. Говорят, первый блин всегда комом, хотя с таким соперником сложно дать рациональную оценку. На днях рассмотрим все свои ошибки, проанализируем причины фиаско. В целом это очень показательная игра. Тридцать мячей в ворота третьего клуба Испании — солидный результат.

— Какого результата ожидаете от следующих встреч?

— Всей командой еще в раздевалке обсуждали игру с «Вальядолидом» и грядущие домашние побоища. Настраиваемся на положительный результат, в первую очередь с «Пиком». В этой битве у нас хорошие шансы. Дальше будем играть намного лучше. Я даже уверен в этом.

23.09. Чеховские Медведи (Россия) — Ольборг (Дания) — 39:29 (20:14) (лучшие: Филиппов — 7; Леннартссон — 7). 25.09. Пик (Венгрия) — Шаффхаузен (Швейцария) — 29:26 (12:10) (Беочанин, Тере — по 6; Патраил — 7).

2.10. Динамо — Пик, Вальядолид — Чеховские Медведи. 3.10. Ольборг — Шаффхаузен.

Группа «А». 25.09. Киль (Германия) — Шамбери (Франция) — 35:23 (21:10) (Йиха — 7; Детрез — 7). Барселона (Испания) — Райн-Неккар Левен (Германия) — 30:31 (13:14) (Надь — 7… С.РУТЕНКО — 5; Чупич — 10). 26.09. Виве (Польша) — Целе (Словения) — 30:36 (11:18) (Стойкович — 9; Рнич — 11).

2.10. Целе — Райн-Неккар Левен. 3.10. Шамбери — Виве, Киль — Барселона.

Группа «В». 26.09. Сэвехоф (Швеция) — Колдинг (Дания) — 30:38 (15:15) (Стенбэкен — 11; Кристиансен — 10). Монпелье (Франция) — Гамбург (Германия) — 26:30 (Н.Карабатич — 6; Дувняк — 6). Татран (Словакия) — Веспрем (Венгрия) — 27:35 (Антл — 7; Вуйин — 9).

2.10. Веспрем — Гамбург, Монпелье — Сэвехоф. 3.10. Татран — Колдинг.

Группа «D». 22.09. Университет Лесгафта-Нева (Россия) — Босна (Босния и Герцеговина) — 32:27 (11:12). Сьюдад-Реаль (Испания) — Фленсбург-Хандевитт (Германия) — 27:19 (7:9). 23.09. Констанца (Румыния) — Загреб (Хорватия) — 23:33 (Чепреги — 7; Вукич — 13).

2.10. Университет Лесгафта-Нева — Сьюдад-Реаль, Фленсбург-Хандевитт — Констанца, Босна — Загреб.

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

ЖЕНЩИНЫ

СЛОВАКИЯ — 27 (14) БЕЛАРУСЬ — 26 (8)

МИХАЛОВЦЕ. 24 сентября. 500 зрителей.

СЛОВАКИЯ: Тотова (2), Грандтнерова, Губикова; Коваличкова (3), Ступаричова (3), Солосева (1), Холла (4), Пилекова (6), Якубисова, Школкова, Пайташова (4), Кошикова, Райнохова (2), Мичиникова, Ребичова (2).

БЕЛАРУСЬ: Абрамович, Сафонова; Кулик (1), Каменщикова (5), Янковская (1), Артюхович (1), Курчанкова (6), Артеменко (4), Дроздова, Нестерук, Хлиманкова (2), Степанова (5), Дронова (1), Масюк.

ШТРАФ: 2 — 10. ПЕНАЛЬТИ: 8/5 — 3/3.

СЛОВАКИЯ — 33 (17) БЕЛАРУСЬ — 27 (12)

МИХАЛОВЦЕ. 25 сентября. 550 зрителей.

СЛОВАКИЯ: Тотова, Грандтнерова, Губикова; Коваличкова (6), Ступаричова (7), Солосева, Холла (6), Пилекова (3), Якубисова (2), Сколкова, Пайташова (6), Кошикова (1), Райнохова, Мичиникова (2), Ребичова (1).

БЕЛАРУСЬ: Абрамович, Сафонова; Кулик (3), Мороз (2), Янковская (2), Артюхович (2), Курчанкова (2), Цыбулько (1), Артеменко (2), Дроздова (4), Нестерук (2), Хлиманкова (3), Степанова (1), Дронова (1), Масюк (2).

ШТРАФ: 8 — 16. ПЕНАЛЬТИ: 6/5 — 5/4.

СЛОВАКИЯ — 26 (14) БЕЛАРУСЬ — 30 (16)

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

Первый этап. Мужчины. 24.09. Динамо (Минск) — СКА (Минск) — 30:28 (11:12) (Лучшие: Коженевский — 9, Онуфриенко — 6, Атьман — 5; Говша — 7, Семенов — 6, Крицкий — 4). 25.09. Аркатрон (Минск) — ГК имени Левина (Новополоцк) — 37:27 (15:15) (Камышик — 10, Поциайлик — 8, Юркевич, Ушал — по 5; Е.Лебедев — 11, Шинелько — 5, Блюминов — 4). Кронон (Гродно) — ГГК (Гомель) — 32:34 (16:17) (Родюков — 7, Несвадьба — 6, Бочко, Янковский — по 5; Ященко — 12, Волынцев — 7, Липинский — 6). 26.09. Виктория-Регия (Минск) — ГК имени Левина — 24:25 (6:13) (Труханович — 8, Жила — 6, Красин — 4; Е.Лебедев — 13). БГК имени Мешкова (Брест) — СКА — 28:20 (10:8) (Башкин — 7, Рубизов, Баранов — по 4; Крицкий — 5, Князев, Говша, Чистобаев — по 3).

И В Н П М О

1. БГК им.Мешкова 5 5 0 0 205-112 10

2. Динамо 3 3 0 0 115-76 6

3. Аркатрон 4 3 0 1 132-133 6

4. СКА 4 2 0 4 130-109 4

5. ГГК 5 2 0 3 142-163 4

6. Машека 5 2 0 3 150-167 4

7. ГК им. Левина 2 1 0 1 52-61 2

8. Виктория-Регия 5 1 0 4 126-175 2

9. Кронон 5 0 0 5 132-188 0

КУБОК БЕЛАРУСИ

1/8 финал. Мужчины. Кронон — ГГК — 44:31. Ответный матч — 2 октября в Гомеле.

ЮНИОРОВ ПУТЬ

В Копенгагене состоялась жеребьевка квалификационных стадий различных юниорских турниров. Так, сборная девушек U-17 станет хозяйкой отборочного турнира чемпионата Европы-2011, который пройдет с 25 по 27 марта. Соперницами белорусок выступят сборные Швеции, Словакии и Финляндии. В финальную стадию турнира пробьются две лучшие дружины.

Мужская молодежная сборная в квалификации чемпионата мира- 2011 встретится со шведами, хорватами и австрийцами. Турнир пройдет в Хорватии с 7 по 9 января, и лишь его победитель пробьется в финальную часть мирового первенства, которое состоится с 17 по 31 июня в Греции.

Александр АБДУЛХАКОВ, Андрей ПРИКОТА


 
Теги: Брест, Гомель
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Дебют — это всегда волнительно. Тем более в компании сильнейших клубов Европы. Весь первый тайм поединка «Динамо» и «Вальядолида» вспоминался подобный этому матч...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика