Дарья Домрачева: «Все сотрудники китайской команды в последний раз были в Китае давно. Поэтому риска чем-то заразиться от наших спортсменов нет». 21.by

Дарья Домрачева: «Все сотрудники китайской команды в последний раз были в Китае давно. Поэтому риска чем-то заразиться от наших спортсменов нет»

31.01.2020 22:56 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

Белоруска Дарья Домрачева, которая с этого сезона работает тренером женской сборной Китая по биатлону, рассказала, как в команде реагируют на эпидемию коронавируса.

— Основная часть сборной Китая пропускала этап Кубка мира в Поклюке, чтобы на сборе в Хохфильцене подготовиться к выступлениям на Китайских зимних играх [в начале февраля]. По планам Уле должен был улететь с командой в Китай, а мы с дочкой Ксюшей изначально собирались пропустить этот старт и отправиться на пару дней в Минск, чтобы не перегружать дочку таким длительным перелетом в середине сезона.

В пять утра мы вместе выехали из гостиницы, направляясь в аэропорт, но тут поступило сообщение о том, что Игры отменяются, и команда вернулась в отель.

Конечно, [в связи с эпидемией] возникли организационные сложности, потому что пришлось моментально перепланировать подготовительный период. Появились трудности с поиском тренировочного места и бронированием отелей для сборов. Стадион в Хохфильцене как раз закрывался, а в Антхольце еще не открылся из-за подготовки к чемпионату мира. Организационные моменты внесли некоторый сумбур. Но все разрешилось, и сейчас команда вместе с Уле находится в Рупольдинге.

Паники нет. Все сотрудники команды, которые находятся рядом с нами, в последний раз были в Китае давно, в сентябре-октябре, еще до возникновения этого вируса. Поэтому риска чем-то заразиться от наших спортсменов нет. Они не летают в Китай и ни с кем оттуда не контактируют. Мы вместе передвигаемся одной командой, разделяясь только на этапы Кубка мира и IBU.

Команда чувствует себя спокойно. Конечно, ребята переживают за родных и близких. Но, насколько мы знаем, в Китае предпринимаются серьезные меры по борьбе с эпидемией. Те, кто хочет себя обезопасить, просто не выходят в людные места. Мы надеемся, что ситуация будет преодолена и остановлена. Неприятно, когда где бы то ни было в мире происходит такое», – сказала Домрачева.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Белоруска Дарья Домрачева, которая с этого сезона работает тренером женской сборной Китая по биатлону, рассказала, как в команде реагируют на эпидемию...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика