Почему мацу нужно успеть приготовить за 18 минут?. 21.by

Почему мацу нужно успеть приготовить за 18 минут?

14.04.2014 18:46 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 14 апреля. Сразу после захода солнца начнется главный иудейский праздник - Песах. Еврейскую Пасху будут отмечать целую неделю. Сегодня же, пекут мацу - пресный хлеб. Причем, на замешивание муки и сам процесс выпечки должно уйти не больше 18 минут. Почему именно столько? Знает корреспондент «МИР 24» Константин Габов.

Из пекарни в синагогу около 200 тонн мацы, или пресного хлеба продали в магазинах Москвы перед Песахом. Маца – это тонкая лепешка из неквашеного теста.

К производству этого священного продукта иудеи относятся очень трепетно. Сама пекарня для посетителей закрыта. В ней работают только искренне верующие люди. Чтобы маца была правильной, пекут ее не по правилам, а строго по законам.

«Это должно быть тесто, которое не успело забродить. Оно изготавливается не более, чем за 18 минут, поскольку именно через 18 минут начинается брожение», - рассказывает раввин Борух Горин.

В российской столице есть несколько мест, где выпекают мацу. Также ее привозят из-за рубежа: из Европы и, конечно, из Израиля. Какую мацу купить – местную или привозную - дело вкуса и убеждений.
Московские евреи предпочитают продукты земли Обетованной.

Песах или Пасха – праздник в память об исходе евреев из Египта. Как и у христиан он каждый год выпадает на разные числа. В это время людям запрещено употреблять в пищу хлеб и любые другие продукты, которые подвергались закваске.

Так, сегодня вечером наступает этот запрет. Евреи будут воздерживаться от употребления хлеба целую неделю. В это время принято помогать нуждающимся и быть рядом с близкими.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Корреспондент «МИР 24» выяснил секреты производства священного продукта иудеев. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика