Кулинарный мастер-класс от Анны Семенович: куриные ножки в беконе и салат «Осенний». 21.by

Кулинарный мастер-класс от Анны Семенович: куриные ножки в беконе и салат «Осенний»

22.10.2014 17:18 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 22 октября. Ведущие программы «Барышня и Кулинар» в честь 200-го выпуска шоу пригласили друзей приготовить праздничный обед. На открытой кухне одного из московских ресторанов в дружелюбной атмосфере звездные семьи вместе с Анной и Михаилом приготовили куриные ножки в беконе и салат с курицей, картофелем и горошком.

КУРИНЫЕ НОЖКИ В БЕКОНЕ

Ингредиенты:

- 40 куриных голени (одинакового размера)
- 1 кг бекона (сырокопченой грудинки, нарезанного, полоски бекона должны быть
как можно шире, чтобы легче было в них заматывать голени)
- соль и перец по вкусу
- зубочистки - упаковка

Способ приготовления:

Ножки моем и вытираем насухо. Приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляя
соль, учитывайте, что бекон, в который вы завернете ножки, тоже соленый
Заворачиваем ножки в бекон и закалываем зубочистками. Кладем в форму для
запекания.







Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около
30 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анна Семенович: Я не из тех людей, которые любят «грязную» популярность

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ, КАРТОФЕЛЯ И ГОРОШКА

Ингредиенты:

- 1200 кг вареной куриной грудки
- 15 средних картофелин
- 600 г замороженного зеленого горошка
- банка хрустящих свежих или малосольных огурца
- 12 ст. л. не жареного кунжута

Для зеленого майонеза:

- 500 г укропа
- 5 больших желтков
- 3 ч. л. горчицы
- 6 ст. л. белого винного уксуса
- 3 стакан растительного масла
- соль

Способ приготовления:

Картофель вымойте щеткой, заверните каждую картофелину по отдельности в
фольгу, запекайте в духовке при 180°С до мягкости, примерно 40 мин. Затем
удалите фольгу, обдайте картофель холодной водой, остудите и очистите.

Для майонеза у укропа отрежьте нижние концы стеблей. Подготовьте миску с
холодной водой, добавьте туда кусочки льда. Вскипятите в сотейнике немного
воды, чуть посолите, положите укроп на 20 сек. Выньте укроп щипцами и сразу
переложите в миску с ледяной водой на 2-3 мин. Стряхните с укропа воду,
положите на бумажные полотенца, затем мелко порубите.







Положите в стакан блендера желток, добавьте соль, горчицу и 1 ст. л. уксуса.
Взбейте до однородности, очень тонкой струйкой начните подливать масло,
чтобы образовалась эмульсия.





В готовый майонез при желании добавьте еще соли и уксуса, всыпьте укроп и
взбейте до однородности. Если майонез получился слишком густой, добавьте
немного теплой воды и еще раз взбейте.







Горошек для салата залейте кипятком, оставьте на 5 мин., откиньте на
дуршлаг. Нарежьте огурцы четвертинками кружков, картофель - кубиками,
копченую курицу - тонкими полосками.

Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Все подготовленные
ингредиенты разложите слоями по прозрачным стаканам рокс. Сверху выложите
зеленый майонез, посыпьте кунжутом и подавайте с маленькими вилочками.



































Татьяна Поддубская

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В честь 200-го выпуска шоу «Барышня и Кулинар» Анна Семенович и Михаил Плотников пригласили журналистов на праздничный обед. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика