Страны Шанхайской организации сотрудничества намерены работать над созданием банка и фонда. 21.by

Страны Шанхайской организации сотрудничества намерены работать над созданием банка и фонда

10.07.2015 16:28 — Новости Мира | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

10 июля, Уфа /БЕЛТА - ТАСС/. Страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) намерены продолжить работу по созданию Банка развития и Фонда развития, который сможет сопровождать проекты в рамках организации. Об этом говорится в принятой сегодня итоговой декларации саммита.

"Государства-члены продолжат работу над созданием Фонда развития ШОС и Банка развития ШОС с целью стимулирования торговых и инвестиционных связей в регионе", - отмечается в документе.

Решение о создании банка и фонда страны ШОС приняли на саммите в Бишкеке в декабре 2012 года, однако никаких практических шагов по созданию этих институтов пока не было предпринято. Проект может получить дополнительный импульс после создания новых институтов развития в Китае и других странах БРИКС для финансирования инфраструктурных проектов в рамках экономического пояса Шелкового пути.

Китай создал Фонд Шелкового пути с капиталом $40 млрд, а также выступил инициатором создания Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) с капиталом $100 млрд, одним из государств-учредителей которого стала Россия.

Концепция Экономического пояса Шелкового пути предполагает масштабные инвестиции в инфраструктуру и сопутствующие проекты в ряде стран, через которые идут торговые потоки между Европой и Азией.

Страны БРИКС в свою очередь учредили Новый банк развития БРИКС с капиталом $100 млрд для финансирования инфраструктурных проектов. Учредители всех этх институтов неоднократно заявляли, что АБИИ, Фонд Шелкового пути и банк развития БРИКС не будут конкурировать друг с другом.

Страны - участницы Шанхайской организации сотрудничества также намерены создать Международный центр проектного финансирования на базе межбанковского объединения организации. Об этом сообщил сегодня президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании совета глав государств - участников ШОС.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Решение о создании банка и фонда страны ШОС приняли на саммите в Бишкеке в декабре 2012 года, однако никаких практических шагов по созданию этих институтов пока не...
 
 
 


Архив (Новости Мира)