Замдиректора МВФ посетит Минск в конце мая. 21.by

Замдиректора МВФ посетит Минск в конце мая

18.05.2015 23:47 — Новости Экономики | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Фото: Reuters
29 мая Беларусь должен посетить заместитель исполнительного директора Международного валютного фонда Мин Джу. Будет ли он обсуждать выделение нового кредита Беларуси?

В представительстве МВФ в Минске сообщили, что на конец мая в белорусской столице запланирована ежегодная встреча представителей МВФ в Центральной и Восточной Европе. Организатором мероприятия является Нацбанк Беларуси. Кроме того, Мин Джу выступит с лекцией в БГЭУ.

В белорусском офисе МВФ распространенную по официальным каналам фонда информацию о том, что 29 мая Мин Джу проведет переговоры с властями Беларуси назвали ошибочной. "Двусторонних встреч и переговоров не запланировано", - сказали там.

В последнее время власти Беларуси и МВФ активно обсуждают новую программу, которая может быть поддержана кредитом. По итогам мартовской миссии МВФ по Беларуси, директора Фонда отметили "интерес властей в новой программе". При этом в МВФ подчеркнули, что Беларуси следует нацелиться на проведение последовательной макроэкономической политики и глубоких структурных реформ, которые должны быть поддержаны на самом высоком уровне.

Правительство и Нацбанк Беларуси уже подготовили совместную программу макроэкономической стабилизации и структурных реформ. В марте глава миссии МВФ по Беларуси Дэвид Хофман оценивал подготовленную властями программу совместных действий как вселяющую надежду, но недостаточную для выделения нового кредита. Позже в нее были внесены корректировки, которые белорусская делегация представила в середине апреля на ежегодном заседании советов управляющих МВФ и Всемирного банка. По итогам встречи было решено продолжить в ближайшее время переговоры об условиях реализации новой программы Фонда, которая будет поддержана кредитом.

Недавно Беларусь полностью рассчиталась с МВФ за кредит на 3,5 млрд долларов, взятый с января 2009 года по апрель 2010-го. Сколько Минск желает занять в этот раз? В интервью Bloomberg Александр Лукашенко заявил, что Беларуси было бы достаточно кредита в 2 млрд долларов. "Говорить о конкретных суммах еще рано. Цифра будет определяться в процессе переговоров с учетом всех внешних шоков и финансовых разрывов, которые будут заложены в экономическую часть программы по достижению макроэкономической сбалансированности", - говорил TUT.BY первый замминистра финансов Беларуси Максим Ермолович. По его словам, "общие разрывы в ближайшие 2-3 года (…) будут составлять в районе 3 млрд долларов".
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В последнее время власти Беларуси и МВФ активно обсуждают новую программу, которая может быть поддержана кредитом.
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

24.06.2019
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Міёрскія навіны
Голас Сененшчыны
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
25.06.2019
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Голас Сененшчыны
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Радзiма
Горецкий вестник
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска


Партнёры

  • спортивные костюмы мужские брендовые Москва в Бутик.ру
© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика