Суд начал рассмотрение шпионского дела украинского журналиста Павла Шаройко. 21.by

Суд начал рассмотрение шпионского дела украинского журналиста Павла Шаройко

12.02.2018 20:32 — Разное | Ежедневник  
Размер текста:
A
A
A
Суд начал рассмотрение шпионского дела украинского журналиста Павла Шаройко

Верховный суд Беларуси приступил к рассмотрению уголовного дела по обвинению украинского журналиста Павла Шаройко в шпионской деятельности.

Суд проходит в закрытом режиме, поэтому общественности так и не удастся узнать все подробности скандального дела.

Напомним, что КГБ задержал Павла Шаройко 25 октября 2017 года, назвав его кадровым сотрудником кадровый сотрудник главного управления разведки Министерства обороны Украины. По данным госбезопасности, журналист, который ранее руководил пресс-службой главного управления разведки Минобороны Украины, был задержан при проведении агентурной акции, а корреспондентом общественной национальной телерадиокомпании Украины был аккредитован в Беларуси для прикрытия.

Как отмечал КГБ, Павел Шаройко создал агентурную сеть из числа граждан Беларуси, которые за денежное вознаграждение выполняли его задания по сбору сведений разведывательного характера в военно-политической сфере. При этом указывалось, что во время обыска у задержанного были найдены все доказательства его шпионской деятельности, под тяжестью которых он сам признался в этом и даже назвал свое звание в военной разведке - полковник.

По данным КГБ, координировал деятельность Шаройко в Беларуси сотрудник главного управления разведки Министерства обороны Украины Игорь Скворцов, действовавший под прикрытием должности советника посольства Украины в Беларуси. Он был объявлен персоной «нон-грата»и выслан из страны. Украинская сторона не призенала обвинений в свой адрес и заявила, что и Скворцов и Шаройко не являются кадровым сотрудниками разведки Минобороны Украины.

Интересно, что во время задержания Шаройко был задержан и гражданин Беларуси, который собирал секретные сведения. Однако о его судьбе пока ничего не известно.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Верховный суд Беларуси приступил к рассмотрению уголовного дела по обвинению украинского журналиста Павла Шаройко в шпионской деятельности.
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика