Деловой понедельник. 21.by

Деловой понедельник

Размер текста:
A
A
A

О беспроводном Интернете в метро, прокладке оптоволокна в жилые дома столицы и Молодежных отрядах охраны правопорядка шла речь на оперативном совещании в Мингорисполкоме

Wi-Fi

На станциях метро «Купаловская» и «Октябрьская» готовятся к запуску беспроводного Интернета. Об этом на оперативном совещании в Мингорисполкоме рассказал директор ГУ «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов. В перспективе Wi-Fi может появиться и на других станциях подземки, а также в наземном городском транспорте, например в автобусах, которые доставляют пассажиров из столицы в Национальный аэропорт Минск.

— Проводим работу по маршруту № 300Э в рамках программы подготовки к II Европейским играм, по маршрутам № 1 и 100 находимся на этапе заключения договоров, — сказал генеральный директор ГП «Минсктранс» Леонтий Папенок.

Оптоволокно

В 2019 году оптоволокно проведут во все многоквартирные жилые дома Минска.

— Сегодня основные направления развития нашего предприятия — телефонная связь, Интернет, интерактивное телевидение, телеметрия, пакетные услуги, «Умный дом», справочно-информационные услуги, — уточнил директор филиала «Минская городская телефонная сеть» РУП «Белтелеком» Эдуард Белокурский.

Свою деятельность филиал осуществляет на основании Стратегии развития информатизации в Республике Беларусь на 2016-2022 годы.

Одно из направлений развития — модернизация сети на базе строительства волоконно-оптических линий связи. Благодаря этой технологии пользователи получают высокоскоростной Интернет и другие услуги, в том числе на перспективу.

— Беларусь сегодня занимает 32-е место в мире по развитию информационных технологий, если учитывать мобильных операторов. Если брать лишь проводные технологии, то мы занимаем ­21-е мес­то, — сказал Эдуард Белокурский.

Охрана правопорядка

В 2017 году благодаря помощи Молодежных отрядов охраны правопорядка в Минске задержаны 350 нарушителей. Всего в городе насчитываются 85 МООП, в числе которых 2 000 человек.

— Бойцы помогают в работе сотрудникам правоохранительных органов и спасателям, занимаются профилактической работой. В 2017-м члены МООП совместно с сотрудниками структурных подразделений ГУВД Мингорисполкома осуществили 1 962 выхода, — отметил первый секретарь Минского горкома БРСМ Сергей Клишевич. — Кроме того, в 2017 году представители МООП столицы совместно с милиционерами патрулировали станции метрополитена: всего были проведены более 300 таких дежурств. Почти все массовые мероприятия в городе также проходят при участии Молодежных отрядов.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
О беспроводном Интернете в метро, прокладке оптоволокна в жилые дома столицы и Молодежных отрядах охраны правопорядка шла речь на оперативном совещании в...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика