Преданность работе. 21.by

Преданность работе

Размер текста:
A
A
A

Преданность работе

Человек, связавший свою трудовую деятельность с сельским хозяйством, шагающий по выбранному пути долгие годы, заслуживает уважения. Одним из таких тружеников является тракторист МТФ КУСХП «Зарубы» Евгений БЕЛОУСОВ, уроженец деревни Парфенково. Еще со школы Евгений понял, что хочет продолжить трудовую династию: его родители также посвятили свою жизнь сельскому хозяйству, отработав вместе в одном совхозе — отец — трактористом, мать — дояркой.
Окончив среднюю школу в Зарубах, поработав трактористом, по¬ступил в Лужеснянский техникум. Отучившись, в 1986 г. вернулся на предприятие, стал бригадиром тракторной бригады. В 1989 году Евгений Васильевич женился и окончательно обосновался в Зарубах. Жена Мария Ивановна работала зоотехником, а позже и дояркой.
—Так мы и жили, продолжая трудовую династию, я работал в одном хозяйстве, жена в другом. Пока наши сыновья росли, я успел несколько должностей сменить, — рассказывает Евгений Белоусов.
Отработав бригадиром тракторной бригады около 7 лет, Евгений 10 лет трудился кладовщиком центрального склада. Но последние 4 года мужчина снова сел за руль трактора.
— Уже 32 года я тружусь в хозяй¬стве. Прикипел душой к этому месту, в других местах не искал работу, сразу понял, что здесь — моя отдушина. Дети тоже попробовали себя в хозяй¬стве, но пока не уверены, что захотят этому посвятить всю жизнь. Старший сын Дмитрий отучился в Смольянах, на агронома, а младший Денис, отучившись на механика, работает здесь же кладовщиком. Ребята молоды, думаю, определятся с делом жизни в скором времени, — считает Евгений Васильевич.
После тяжелого рабочего дня Евгений не забывает уделять время соб¬ственному домашнему хозяйству.
— А как же без собственного скота? Есть и корова, свиньи, куры, гуси. Без этого даже определенный порядок в доме не выстроится. А порядок я люблю везде: как на работе, так и дома, — поясняет Евгений.
Срочное возвращение к делам прервало увлекательный рассказ Евгения Васильевича о жизни и работе. Однако порядок в работе стоит немало приложенных усилий, и хочется пожелать Евгению Белоусову как можно дольше оставаться на любимой работе.
Виктория БУЛЫЧЁВА.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Человек, связавший свою трудовую деятельность с сельским хозяйством, шагающий по выбранному пути долгие годы, заслуживает уважения. Одним из таких тружеников
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика