Талисманами лондонской Олимпиады стали два одноглазых существа (фото). 21.by

Талисманами лондонской Олимпиады стали два одноглазых существа (фото)

Размер текста:
A
A
A
Талисманами лондонской Олимпиады стали два одноглазых существа (фото)Организаторы летней Олимпиады, что пройдет в Лондоне, представили талисманы Игр-2012 года.

Публике показали два одноглазых существа с именами Венлок и Мандевилль, которые своим видом напоминают инопланетян. Художник Майкл Морпурго пояснил, что эти гуманоиды придуманы специально для детей, потому что именно они расскажут подрастающему поколению об истории Олимпийских и Паралимпийских игр.

Имена талисманов также возникли не случайно. Венлок получил свое имя в честь деревни Мач Венлок, соревнования в которой вдохновили барона Пьера де Кубертена на возрождение Олимпиад в 1896 году, а Мандевилль – по местечку Стоук Мандевилль, где была проведена первая Паралимпиада для спортсменов-инвалидов.

Олимпийская и лондонская принадлежность обоих не вызывает сомнения. Так, Венлок носит на руках, гораздо больше напоминающих щупальца, пять браслетов, символизирующих олимпийские кольца. А на одноглазых головах обоих фантастических существ светятся желтые лампочки – точно такие же, какие есть на знаменитых лондонских такси.

Организаторы Игр обещают, что в скором времени появятся мультфильмы с участием Венлока и Мандевилля, оба талисмана заведут свои блоги в Интернете, причем на нескольких языках, а британским школьникам будет предложено сделать какой-нибудь творческий проект про Олимпиаду-2012. В свою очередь, Венлок и Мандевилль обещают посетить придумавшую проект школу и ответить на все вопросы детей и учителей с помощью глаз-линз.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Организаторы летней Олимпиады, что пройдет в Лондоне, представили талисманы Игр-2012 года.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика