В этом году производство пищевых продуктов в Беларуси увеличилось почти на 5%

20.11.2012 18:46 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В январе—октябре 2012 года объем производства пищевых продуктов в Беларуси увеличился на 4,6% по отношению к аналогичному прошлогоднему периоду и составил 92 трлн. 103,7 млрд. рублей, передает БелаПАН.

По данным Белстата, выпуск сахара за десять месяцев текущего года сократился на 18,1% до 594,7 тыс. тонн. В октябре 2012 года объем его производства составил 145,9 тыс. тонн, что на 0,2% меньше, чем в октябре 2011 года, и в 1,4 раза больше, чем в сентябре 2012 года. При этом запасы сахара на 1 ноября составили 177,7 тыс. тонн, или 298,8% к среднемесячному объему производства.

Производство мяса в январе—октябре увеличилось на 3,9% (618,3 тыс. т), цельномолочной продукции — на 10% (1 млн. 467 тыс. т), водки и питьевого спирта — на 9,3% (12 млн. 435 тыс. дал).

Сократилось производство растительного масла на 7,4% (104,2 тыс. т), плодовых вин и других ферментированных напитков — на 24,5% (10,6 млн. дал), минеральной воды — на 4,5% (22 млн. дал), хлеба — на 1% (309,3 тыс. т.).

Запасы плодоовощных консервов на 1 ноября превысили среднемесячное производство в 3 раза, крахмала — в 7,3 раза, коньяка — в 3,1 раза, крупы — в 1,7 раза.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  В январе-октябре 2012 года объем производства пищевых продуктов в Беларуси увеличился на 4,6% по отношению к аналогичному прошлогоднему периоду и составил 92 трлн.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика