Беларусь будет привлекать иностранные инвестиции нестандартными способами. 21.by

Беларусь будет привлекать иностранные инвестиции нестандартными способами

04.03.2016 07:00 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Белорусские ОАО смогут передавать свои акции иностранным организациям, которые, в свою очередь, на эти акции будут выпускать иностранные депозитарные расписки и продавать их на международном рынке.

Такое положение предусмотрено указом №84 "О вопросах эмиссии и обращения акций с использованием иностранных депозитарных расписок", который 3 марта подписал президент Беларуси Александр Лукашенко, пишет БЕЛТА.

По информации пресс-службы президента, документ позволяет открытым акционерным обществам на основании договора передавать свои акции иностранным организациям, которые в свою очередь на эти акции выпускают иностранные депозитарные расписки и размещают (продают) их на международном рынке вместо акций.

Благодаря реализации данного указа переговоры будут проходить более конструктивно, и это будет содействовать началу конкретной работы по использованию в текущих условиях новых нестандартных инструментов привлечения в страну иностранного капитала с международных финансовых рынков.

Кроме того, президент Беларуси 3 марта подписал указ №85 "О налогообложении отдельных доходов". Данным документом предусматривается продлить режим применения налоговых льгот в отношении доходов от операций с облигациями юридических лиц до 31 декабря 2017 года.

Указ направлен на создание благоприятных условий для использования организациями Беларуси дополнительных способов привлечения финансовых ресурсов в реальный сектор экономики и банковскую сферу.

Документы подписаны в соответствии с решениями, принятыми 29 февраля 2016 года на докладе у президента о проектах указов по развитию финансового рынка Республики Беларусь.

Напомним, за январь-сентябрь 2015 г. в реальный сектор экономики (кроме банков) иностранные инвесторы вложили 8,7 млрд долларов США инвестиций, что на 25,5% меньше, чем за январь-сентябрь 2014 г. Основными инвесторами организаций республики были субъекты хозяйствования России (41,7% от всех поступивших инвестиций), Соединенного Королевства (19,9%), Нидерландов (13,8%), Кипра (7%), Австрии (3,3%).

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Белорусские ОАО смогут передавать свои акции иностранным организациям, которые, в свою очередь, на эти акции будут выпускать иностранные депозитарные расписки и...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)