Эксперт: Пищевые добавки Е необходимо разделить на натуральные и химические. 21.by

Эксперт: Пищевые добавки Е необходимо разделить на натуральные и химические

10.03.2011 17:15 — Новости Здоровья |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Эксперт: Пищевые добавки Е необходимо разделить на натуральные и химические


Пищевые добавки, обозначенные литерой Е, необходимо разделить на натуральные и ненатуральные. Такое мнение на пресс-конференции 10 марта в Минске высказал генеральный директор Научно-практического центра по продовольствию НАН Беларуси Зенон Ловкис.

По его мнению, "эту группу добавок, возможно, надо пересмотреть в плане разделения на натуральные и химические". Это даст возможность потребителю "обращать или не обращать внимание на эти добавки".

В мировой практике пищевые добавки обозначаются литерой Е и трехзначной цифрой после нее. Е100—Е182 — это красители; Е200—Е299 — консерванты; Е300—Е399 — антиокислители; Е400—Е499 — стабилизаторы; Е500—Е599 — эмульгаторы; Е600—Е699 — усилители вкуса и аромата.
 
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Пищевые добавки, обозначенные литерой Е, необходимо разделить на натуральные и ненатуральные. Такое мнение на пресс-конференции 10 марта в Минске высказал...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Здоровья)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика