Меню, которое спасет от простуды и гриппа
02.09.2013 12:18
—
Новости Здоровья
|
Осень в этом году пришла точно по календарю, а значит – вопросы Как ни странно, но употребляемые нами продукты, способны оказывать влияние на организм не только «до» простуды (укрепляя организм и повышая иммунитет), но «во время» болезни, улучшая действия В частности, важно обратить внимание на количество жидкости, которое вы употребляете во время болезни – ее должно быть больше, чем в «здоровые» дни. Это позволяет избежать «дегидратации» (обезвоживания) организма Для поддержания жидкостного баланса организма во время простуды или гриппа лучше использовать теплый чай или подогретый «морс» из ягод (или разбавленное водой варенье). Преимущество этих «напитков» перед простой водой в «двойном эффекте» - организм получает не только жидкость, но и витамины и другие полезные вещества, необходимые для укрепления иммунитета и более успешной борьбы с вирусами. Кстати, о витаминах. Многие считают, что во время простуды или гриппа лучшим их источником являются соки, и особенно – апельсиновый. Это не совеем так. В соках в большом количестве помимо полезных витаминов, содержится вредный сахар, который снижает эффективность лечения. Поэтому фрукты лучше есть свежими, а чай пить несладким. Что касается продуктов, которые желательно употреблять во время И, конечно же, нельзя забывать Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Осень в этом году пришла точно по календарю, а значит – вопросы профилактики гриппа вновь обрели актуальность. Для тех же, чей организм не стал дожидаться «сезона...
|
|