Как сделать квас дома: крутейший рецепт!
27.06.2016 20:00
—
Калейдоскоп
|
В духовке подсушиваем сухари — так, чтобы они немного подгорели. Чуть больше четвертины чёрного хлеба (можно и бородинский взять)В 150–200 граммах теплой воды разводим 0,5 столовой ложки меда, размешиваем и добавляем 0,5 чайной ложки сухих дрожжейВода должна быть просто теплой, кипяток сварит дрожжи. Ждем минут 5 до полного растворения дрожжей. Выкладываем сухари на дно банкиИ заливаем смесью воды, дрожжей и медаДобавляем 15 грамм изюма, полторы столовый ложкиЗасыпаем сахар, 130 граммЗаливаем всё теплой (40–50 градусов) водойЗавяжем марлей, чтобы не летела мошкара и пыльНе переживайте, если смесь покажется очень сладкой, после брожения сладость уйдет и появится резкость во вкусе. Отправляем банку на 2–3 дня на балкон, либо в какое-нибудь тёплое место. Когда квас готов, процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам (в которые бросаем по 3–4 изюминки) и отправляем в холодильник на ночь. Вуаля! Важно! Сухари не выбрасываем, они пригодятся в качестве закваски для следующей порции кваса. Делаем всё аналогично, но уже без добавления дрожжей. Приятного аппетита! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Лето, жара… Почему бы и не сделать квас? Это не так сложно, как кажется! Фактрум делится замечательным рецептом, по которому приготовить вкуснейший домашний квас... |
|