Как сделать квас дома: крутейший рецепт!. 21.by

Как сделать квас дома: крутейший рецепт!

27.06.2016 20:00 — Калейдоскоп |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В духовке подсушиваем сухари — так, чтобы они немного подгорели. Чуть больше четвертины чёрного хлеба (можно и бородинский взять)

В 150–200 граммах теплой воды разводим 0,5 столовой ложки меда, размешиваем и добавляем 0,5 чайной ложки сухих дрожжей

Как сделать квас дома: крутейший рецепт!

Вода должна быть просто теплой, кипяток сварит дрожжи. Ждем минут 5 до полного растворения дрожжей.

Выкладываем сухари на дно банки

Как сделать квас дома: крутейший рецепт!

И заливаем смесью воды, дрожжей и меда

Как сделать квас дома: крутейший рецепт!

Добавляем 15 грамм изюма, полторы столовый ложки

Как сделать квас дома: крутейший рецепт!

Засыпаем сахар, 130 грамм

Как сделать квас дома: крутейший рецепт!

Заливаем всё теплой (40–50 градусов) водой

Как сделать квас дома: крутейший рецепт!

Завяжем марлей, чтобы не летела мошкара и пыль

Как сделать квас дома: крутейший рецепт!

Не переживайте, если смесь покажется очень сладкой, после брожения сладость уйдет и появится резкость во вкусе. Отправляем банку на 2–3 дня на балкон, либо в какое-нибудь тёплое место. Когда квас готов, процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам (в которые бросаем по 3–4 изюминки) и отправляем в холодильник на ночь. Вуаля!

Как сделать квас дома: крутейший рецепт!

Важно! Сухари не выбрасываем, они пригодятся в качестве закваски для следующей порции кваса. Делаем всё аналогично, но уже без добавления дрожжей.

Приятного аппетита!

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Лето, жара… Почему бы и не сделать квас? Это не так сложно, как кажется! Фактрум делится замечательным рецептом, по которому приготовить вкуснейший домашний квас...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Калейдоскоп)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика