Чем в 19 веке окрашивали продукты питания. 21.by

Чем в 19 веке окрашивали продукты питания

20.07.2023 15:49 — Калейдоскоп | Flytothesky  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Flytothesky


Сейчас вы немного больше начнете ценить время, в котором мы живем.

В 19 веке в США и Европе производители продуктов не обязаны были указывать состав на этикетке. И это превращалось в настоящую рулетку. В мясные и молочные продукты, например, вводился стиральный порошок, чтобы увеличить срок хранения. В консервированные овощи добавляли сульфат меди – это пестицид, который при попадании на кожу вызывает ожог.

Но самое крутое делали со сладостями. Вот идешь ты в магазин, покупаешь зеленые леденцы, а потом оказывается, что зеленый цвет конфетам придает мышьяк. Ты берешь с полки красные и желтые конфеты, а потом узнаешь, что эти цвета сладости приобрели благодаря свинцу. Такое вот время.

Читайте также:
3 страшных животных, которые когда-то существовали на нашей планетех

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сейчас вы немного больше начнете ценить время, в котором мы живем. В 19 веке в США и Европе производители продуктов не обязаны были указывать состав на этикетке. И...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Калейдоскоп)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика