Готовим вкуснятину к Пасхе
29.03.2018
—
Разное
|
Женщина очень любит готовить и с удовольствием балует своих родных сладкой вкуснятиной. Ежегодно накануне Пасхи, как и множество хозяек, Инна печет куличи, а разнообразить и украсить праздничный стол помогают оригинальные пряники.
ИНГРЕДИЕНТЫ: • Молоко — 0,5 л; • Сахар — 1 ст.; • Дрожжи — 50 г; • Яйца — 2 шт.; • Маргарин — 200 г; • Мука — 1 кг; • Разрыхлитель — 1 пак.; • Ванилин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплое молоко кладем дрожжи, растворяем их, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем крутое тесто, чтобы не липло к рукам. Оставляем его в теплом месте. Когда тесто поднимется, обминаем. Поднявшееся в третий раз тесто выкладываем в формы, смазываем взбитым яйцом и выпекаем до готовности. В тесто можно добавить изюм или цукаты. Сверху украшаем помадкой или специальной посыпкой. Медовые пряники со специями• Мука — 200 г; • Сода — 1,5 ч. л.; • Яйцо куриное — 2 шт.; • Масло сливочное — 50 г; • Сахар — 80 г; • Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.; • Имбирь (молотый) — 2 ч. л.; • Корица (молотая) —1 ч. л.; • Кардамон (молотый) — 1 ч. л.; • Гвоздика (молотая) — 0,5 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: К специям добавляем соду и всыпаем муку. В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар, добавляем туда яйца и мед (слегка подогретый) и всё взбиваем. Муку со специями всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Далее вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. Сначала тесто будет липким, но после холода его можно легко раскатывать. Довольно тонко раскатываем тесто и формочками вырезаем фигурки. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него пряники. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Пекутся они очень быстро. Вынимать следует, как только верх начнет становиться коричневым. Помадка На один белок кладем 200 г сахарной пудры и несколько капель лимонного сока. Для цвета в помадку добавляем немного красителя. Помадку выкладываем в кондитерский мешок и рисуем ей любые узоры.
Пряники получаются рыхлыми, яркими на вкус и очень красивыми!Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Совсем скоро закончится Великий пост и наступит день Воскресения Христова. По традиции на Пасху готовят вкусную выпечку. С нашими читателями своими секретами...
|
|