Колумнист российского агентства объяснил Раубичам, как следует кормить журналистов. 21.by

Колумнист российского агентства объяснил Раубичам, как следует кормить журналистов

26.01.2019 09:42 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Колумнист информационного агентства "Спутник" Руслан Васильев побывал на этапе Кубка мира в Антхольце и заглянул на банкет для журналистов. Корреспондент остался недоволен и накануне чемпионата Европы в Раубичах дал совет белорусам, как следует кормить прессу.



«А накануне в высоком Антхольце гостей шестого этапа Кубка мира хозяева решили потчевать образчиками высокой итало-австрийской кухни. В рамках традиционной вечеринки, которая прописана правилами IBU для всех и каждого, кто принимает соревнования столь солидного биатлонного уровня. Учитывая, что в наших Раубичах совсем скоро состоится чемпионат Европы, а в феврале-2022 дойдет очередь и до этапа КМ, нашей федерации надо готовиться и к подобным мероприятиям. 

Ибо, если говорить о журналистах, то нас как покормят, так мы и напишем. Конечно, это шутка, но в ней есть много серьезного, житейского, а значит, мудрого, пусть даже идущего от живота. Если хлебосольное радушие и режим "от пуза", то любая акула пера пять раз подумает, прежде чем написать гадость о стране-хозяйки. А подумав, все равно не напишет, ибо сыт и благодушен. Это – аксиома. 

И тот же Антхольц, как и чешский городок Нове-Место-на-Мораве, именно так нарабатывал свою репутацию, щедро ставя прессу на довольствие в VIP-зал. Да и вечеринки на арене "Зюд-Тироль" превращались в пиры, где у всех и по усам текло, и во рты попадало. Но вот случилось страшное… 

То ли тирольцы уже всем довольны – чемпионат мира-2020 и так прописан в Антхольце, то ли их сбил с пути истинного бес выпендрежа, но вместо простой и обильной пищи, которой они располагали тела и даже души своих гостей, они предложили "кулинарный изыск". В итоге приглашенные всех мастей задолго до десертного аккорда покидали мероприятие, собираясь экстренно разыскать еще работающие пункты фаст-фуда в окрестных поселках. 

Это был грандиозный провал! А возглавило антирейтинг странное на вид ризотто, чей вкус напомнил ностальгические советские консервы "Бычки в томате". Но не только что открытые, а постоявшие в холодильнике несколько дней. 


Так что наступать на эти грабли, стараясь поразить гостей какими-то чудесами сервировки, белорусам в Раубичах никак нельзя. Нам надо нарабатывать имидж "биатлонного рая", а значит, необходимо, во-первых, не жадничать, а, во-вторых, быть проще. И тогда, поверьте, к нам потянутся люди. Как в прямом, так и переносном смысле, что окажется незамедлительно оценено в IBU. 

И еще один момент, который необходимо взять на заметку в превентивном режиме. Утром пятницы, проводя ежедневный брифинг фотографов, бог с олимпа IBU для всех мастеров цифровых камер Кристиан Манцони жестко ъявил: "Если кого-нибудь замечу на трассе с сигаретой в зубах – сразу лишаю аккредитации!" Учитывая, что голос у маленького швейцарского итальянца резкий и даже пронзительный, сие предупреждение услышали все. Воздух в Антхольце стал чище, — написал Васильев».

Sputnik Беларусь — совместный российско-белорусский проект. Sputnik (ранее — "Московское радио", "Голос России") — российская государственная мультимедийная служба, включающая радиостанцию и информационные сайты. Представляет собой два структурных подразделения Международного информационного агентства "Россия сегодня", гендиректором которой является Дмитрий Киселев.


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Колумнист информационного агентства "Спутник" Руслан Васильев побывал на этапе Кубка мира в Антхольце и заглянул на банкет для журналистов. Корреспондент...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика