Одной из рекомендаций является употребление яиц с небольшим количеством соли, пишет
Согласно словам специалистов, в рацион непременно должна быть включена рыба, содержащая высокий уровень полезных Омега-3 жирных кислот. Если человек не является поклонником морепродуктов, то может ежедневно употреблять рыбий жир. Лучшие варианты: тунец, лосось, форель, скумбрия, сардины, анчоусы, сельдь.
Зеленые овощи, особенно такие, как капуста, шпинат, наполнены растительными пигментами, известными как лютеин и зеаксантин, они способны предотвратить дегенерацию желтого пятна.
В свою очередь в говядине много цинка, который является полезным минералом для замедления возрастной потери зрения. Яйца же богаты лютеином и витамином А, что работает в пользу здоровья глаз, а рекомендуется есть их с кокосовым маслом с небольшим количеством соли.
Малина, черника, ежевика и клубника — все эти ягоды богаты антиоксидантами, которые помогают очистить организм от действия свободных радикалов, способствующих макулярной дегенерации, что следует взять во внимание.
Бобовые защищают от катаракты, поэтому стоит налегать на фасоль, горох, чечевицу.
Морковь богата витамином А, который является компонентом белка под названием родопсин, помогающий сетчатке поглощать свет.
Цитрусовые богаты витамином С, имеющим решающее значение для поддержания здоровья глаз, снижения риск возрастного снижения зрения. В этом же списке семечки и льняное семя, богатые Омега-3, витамином E, цинком, волокном.
Цельные зерна тоже способствуют улучшению зрения, среди них киноа, коричневый рис. Медики напомнили и о воде, улучшающей симптомы сухого глаза.